07 августа 2014, 13:14   360

Медведи удерживают инициативу. Обзор фондового рынка за 7 августа

Медведи удерживают инициативу. Обзор фондового рынка за 7 августа

По итогам прошедших торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую позитивную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по торговому балансу, дефицит которого по итогам июня снизился до 41,5 млрд. долл. по сравнению с дефицитом на уровне 44,7 млрд. долл. месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит торгового баланса на уровне 44,8 млрд. долл. В свою очередь, европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,69%. Выходившая статистика из европейского региона носила негативный характер. Фабричные заказы в Германии в июне снизились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,9%. Кроме того, промышленное производство в Великобритании выросло в июне на 0,3% в месячном выражении, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,6%.

Российский рынок продолжил демонстрировать негативную динамику на опасениях в отношениях России и Запада. В частности, вечером стало известно, что Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз в Россию сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Кабмин определит список запрещенной иностранной продукции в ближайшее время. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,71%, закрывшись на уровне 1334,66 п. Ближайшей поддержкой для индекса продолжает выступать уровень 1320-1330 п., где проходит нисходящий тренд с апреля 2011 года. В случае закрепления ниже данного уровня у индекса открываются перспективы дальнейшего снижения в район 1280-1300 п. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1349 п. и 1362 п. На динамику сегодняшних торгов окажут влияние ответные запретительные меры России, а также очередное заседание ЕЦБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний