Общество
 04 августа 2014, 15:16   1560

«Просим применить меры дисциплинарного взыскания к нарушителям», - пермский Союз журналистов готовит письмо Алексею Фролову

«Просим применить меры дисциплинарного взыскания к нарушителям», - пермский Союз журналистов готовит письмо Алексею Фролову

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова сообщила «bc» о том, что в настоящий момент она готовит письмо главе администрации губернатора Алексею Фролову: «Суть его в том, что Союз журналистов протестует против ущемления прав СМИ, в части ограничения доступа к информации. В связи, с чем мы просим главу администрации губернатора применить меры дисциплинарного взыскания к нарушителям работы съемочной группы».

Напомним, 31 июля в эфире регионального телеканала ВЕТТА вышел сюжет о том, что сотрудники пресс-службы администрации губернатора не допустили их съемочную группу на подписание трёхстороннего соглашения между профсоюзами, краевыми властями и работодателями. В ответ телекомпания обратилась в Общероссийский народный фронт и Пермскую краевую организацию Союза журналистов России.

В сюжете сообщалось, что ответ от ОНФ они получили через час после обращения. В нем говорилось о том, что «фронтовики» потребуют от администрации губернатора объяснение. Ольга Лоскутова в свою очередь заявила о том, что Союз журналистов готов также призвать региональные власти к ответственности за нарушение работы СМИ.

В вышедшем на телеканале ВЕТТА сюжете говорилось о том, что препятствовали работе съемочной группе сотрудник пресс-службы Ольга Степаненко и глава пресс-службы Елена Закирова.

Комментируя развитие ситуации вокруг обращения телеканала ВЕТТА, Ольга Лоскутова подчеркнула, что Пермская краевая организация Союза журналистов России не будет предпринимать дальнейшие шаги по отстаиванию прав СМИ до получения официального ответа от Алексея Фролова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний