Общество
 29 июля 2014, 18:09   1094

Со второго раза слушания по земельному участку рядом с гимназией №17 все-таки состоялись

Со второго раза слушания по земельному участку рядом с гимназией №17 все-таки состоялись

 Накануне прошли публичные слушания по участку на ул. Ленина, 33–35. Эта площадка в 0,95 га граничит с участком гимназии №17 и находится в аренде у обанкротившегося ООО «Транк». На мероприятии представители общественности обсудили наложение ограничения по использованию участка.

По словам представителя городского департамента градостроительства Елены Махневой, процесс по делу банкротства «Транка» может затянуться на неопределенное время. Директор гимназии №17 Элеонора Падей неоднократно интересовалась, в чем смысл слушаний, если срок, когда на участок будут распространены ограничения, не известен. Также г-жа Падей напомнила, что по генеральному плану еще 90-ых годов весь квартал предполагалось передать учебному заведению: «Цель – расширение учебного здания, спортивной зоны, хозяйственной зоны, зоны отдыха. Встает вопрос: сколько можно испытывать на крепость такое учебное заведение?». Г-жа Падей подчеркнула, что ведет борьбу за этот участок уже 12 лет и обращалась в самые разные инстанции, в том числе и к президенту.

Представитель попечительского совета гимназии Александр Степанов выразил надежду, что участок поможет выкупить город: «В свое время называлась цена в 250 миллионов. Но если ввести ограничение на использование участка и изменить зонирование, то участок подешевеет. Сейчас уже называется цена в 87 миллионов, а если цифра станет еще меньше, то мэрия сможет выкупить ее из конкурсной массы». Следом представитель гимназии начал сетовать на недостаток школ и обилие коммерческих площадок в центре города: «Наш центр вообще насыщен торгово-развлекательными центрами, ночными клубами, ресторанами и кафе. Мы что, всю жизнь собираемся развлекаться? Ходить в ночные клубы и пить пиво? Мы ведь должны где-то людей образовывать. Ни одной школы новой в городе не построено. Дети есть, дети рождаются, а идти некуда».

Жаркой дискуссии и какой-либо полемики после выступлений директора и представителей попечительского совета гимназии не получилось. Никаких вопросов у собравшейся небольшой аудитории не возникло.

Напомним, что прошедшие слушания – это повторное мероприятие по данному делу. Предыдущее должно было пройти в начале июля, однако их признали не состоявшимся из-за обеспечительных мер, наложенных судом на эту площадку в рамках банкротства ООО «Транк». В этот раз публичные слушания признали состоявшимися, документ об этом направят в комиссию по землепользованию и застройке администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний