Недвижимость
 23 июля 2014, 11:02   1208

Пермская городская дума установила требования к перевозчикам в рамках закона - арбитраж

Пермская городская дума установила требования к перевозчикам в рамках закона - арбитраж
Автор: Кирилл Перов

Арбитражная инстанция подтвердила законность требований Положения о конкурсе на право заключения договора на пассажирские перевозки в Перми, принятого Пермской городской Думой. Как установил суд, гордума действовала в рамках своей компетенции, определенной федеральным законодательством, сообщает пресс-служба Думы. К содержанию требований к участникам конкурса и критериев оценки конкурсных заявок у суда претензий не возникло.

«Мы создаем условия, чтобы в городе Перми полноценно работал комфортный общественный транспорт. При этом особое внимание уделяем вопросам безопасности перевозок и экологии, действуя в интересах жителей, и готовы отстаивать свою позицию», - отметил депутат Пермской городской Думы Павел Ширев.

Напомним, перевозчики ООО «Уралавтотранс», ИП Белозеров и ООО «Городской автобус» оспаривали справедливость критериев, установленных Конкурсным положением для отбора перевозчиков. По мнению перевозчиков, такие требования, как низкополость, экологический класс, срок эксплуатации подвижного состава противоречат закону о конкуренции и могут привести к тому, что один перевозчик с одним и тем же подвижным составом будет обслуживать несколько маршрутов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний