Газета
  1. Газета
 21 июля 2014, 13:20   1690

Пришел, увидел, заявился

Пришел, увидел, заявился
Продолжается выдвижение кандидатов для участия в осенних избирательных кампаниях в территориях края. Сводка за неделю: список претендентов на пост мэра Чайковского пополнил Юрий Ланге, племянник регионального парламентария заявился на выборах главы Кудымкара, шестерых кандидатов на выборах Земского собрания Чернушинского района не зарегистрировали из-за некачественных подписей.

На прошлой неделе депутат Земского собрания Чайковского района, директор ООО «Чайковский Профиль» Юрий Ланге выдвинулся кандидатом на выборах главы Чайковского городского поселения от партии «Единая Россия». Г-н Ланге был одним из фаворитов на выборах главы Чайковского района этой зимой, но избиратели отдали предпочтение Юрию Вострикову.

В начале июля кандидатура Юрия Ланге на пост мэра была поддержана местным отделением партии «Единая Россия», несмотря на то, что он не принимал участия в праймериз. Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов на внутрипартийном голосовании, – действующий градоначальник Игорь Андриив и депутат гордумы Алексей Третьяков (называемый креатурой Юрия Вострикова) не получили такой поддержки однопартийцев в политсовете. 8 июля с решением местного политсовета согласился региональный президиум партии. 10 июля г-н Андриив заявился на выборы в качестве самовыдвиженца.

Пополнился список возможных кандидатов на пост главы Кудымкара. Помимо директора ООО «Кудымкарские городские тепловые сети» Ивана Механошина, оформившего свои претензии на кресло градоначальника еще 8 июля, на прошлой неделе заявились кандидатами Михаил Скребцов (директор ООО «Строительная компания «Реконструкция») и индивидуальный предприниматель Сергей Тараканов. Последний является родственником депутата Законодательного собрания Пермского края Алексея Петрова. Сложивший полномочия с подачи губернатора экс-мэр Кудымкара Анатолий Голубков в комментариях региональным СМИ высказал мысль, что причиной его «злоключений» являются именно политические амбиции г-на Тараканова, которого поддерживает высокопоставленный родственник.
В минувшую пятницу на заседании территориальной избирательной комиссии Чернушинского района было вынесено решение об отказе в регистрации кандидатам в депутаты Земского собрания Чернушинского муниципального района Святославу Мусихину, Владимиру Фофанову, Анатолию Новоселову, Юрию Шеину, Евгению Ситникову и Алексею Чалышеву. Основанием для отказа в регистрации кандидатов явилось недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации. На том же заседании не был зарегистрирован кандидатом Александр Ильиных, поскольку в его подписных листах в графе адреса и места жительства подписавшегося избирателя не был указан район.

200 желающих.

По состоянию на 18 июля 2014 года на избирательных кампаниях в Пермском крае, которые состоятся в Единый день голосования, выдвинулись 192 кандидата, из них 24 – от политических партий (13 – «Единая Россия», 9 – «Справедливая Россия», 1 – КПРФ, 1 – «Патриоты России»). Зарегистрированы 18 кандидатов, в том числе 6 – на выборах главы Уральского городского поселения и 12 – на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

Поделиться:
Все новости компаний