Город
  1. Город
 21 июля 2014, 15:25   1289

Кружевные трусы не исчезнут с прилавков

Кружевные трусы не исчезнут с прилавков

В начале июля российские граждане поспешили попрощаться с синтетическим бельем, ссылаясь на нормы технического регламента, который действует в рамках Таможенного союза. Свое несогласие с новыми нормами успели высказать некоторые депутаты Госдумы от Пермского края. «Зачем же запрещать кружевное белье? Я не сторонник этого, мне оно очень даже нравится», - рассказал депутат Валерий Трапезников. Однако возмущение оказалось преждевременным. Как выяснил «bc», кружевные трусы остались в ассортименте магазинов и, судя по всему, никуда не исчезнут.

Речь идет, в первую очередь, о белье высокого качества из соответствующего ценового сегмента. «Суть запрета не в том, чтобы все белье производилось из хлопка. Современные синтетические ткани также могут соответствовать нормам», – отметила Алла Мелашенко, представитель компании «Дикая Орхидея». Основным составным компонентом высококачественной синтетики является полиамид, гигроскопичность которого более 7%. Напомним, именно показатель гигроскопичности в 6% более всего напугал покупателей. Одни высказали мнение, что соответствовать этой цифре могут только хлопковые изделия, другие рассудили, что кружева придется делать из дорого шелка. На самом деле, цены в таких магазинах как «Стильпарк», «Дефиле», «Дикая орхидея», «Бюстье» и «Accessorize» остались на прежнем уровне.

В пользу того, что и в более низком ценовом сегменте кружевные трусы будут по-прежнему доступны, говорить тот факт, что ГОСТы с требованиями, аналогичными нормам техрегламента Таможенного союза, действуют в России еще с начала 2000-х годов.

Подробности читайте в свежем номере «bc».

Поделиться:
Все новости компаний