Экономика
 21 июля 2014, 09:48   1402

Инновационный меморандум отразит ключевые точки экономического роста – Леонид Морозов

Инновационный меморандум отразит ключевые точки экономического роста – Леонид Морозов

Система мер поддержки инновационных компаний, стимулирование спроса на инновационные разработки, развитие инфраструктуры для инновационных компаний, система подготовки новых кадров и меры финансового и налогового стимулирования инновационных компаний – такие тезисы будут отражены в инновационном меморандуме, который будет разработан в Пермском крае. Об этом заявил Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов на совещании «Инновации как инструмент экономического развития Пермского края», состоявшемся на площадке аэрокосмического факультета политеха, передает пресс-служба администрации губернатора. «Обсудив с представителями научного сообщества, финансовых структур и промышленных предприятий план по реализации сотрудничества, мы приняли решение о необходимости разработки инновационного меморандума, в котором будут отражены ключевые точки экономического роста», - заявил министр.

В разработке меморандума примут участие представители региональной власти, ученые, руководители инновационных компаний и финансового сектора. Стороны договорились объединить интеллектуальные, производственные и финансовые возможности для формирования инновационной экономики (экономики будущего, основанной на производстве и экспорте современных технологий и высокотехнологичной продукции с высокой добавочной стоимостью). Одна из главных задач – помочь предприятиям коммерциализировать инновационные разработки.

Инновационный меморандум отразит ключевые точки экономического роста – Леонид МорозовГеннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

«У пермских ученых есть множество интересных разработок, которые могут выйти в серийное производство. Надо только найти точки пересечения между наукой, промышленностью и инвесторами. Сегодня здесь все заинтересованные в этом стороны».

Инновационный меморандум отразит ключевые точки экономического роста – Леонид МорозовИгорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»:

«Мы пользуемся теми разработками, которые появляются благодаря усилиям научного сообщества, и это дает предприятию конкурентные преимущества. Особенно приятно, что руководство Пермского края и лично губернатор поддерживают эти инициативы. Это обязательно отразится на экономике края и окажет позитивное влияние на имидж региона, и самое главное, — на уровень жизни людей».

фото с сайта пресс-службы администрации губернатора

Поделиться:
Все новости компаний