Культура
 17 июля 2014, 14:44   1279

Мэрия Перми ищет театру кукол нового художественного руководителя

Мэрия Перми ищет театру кукол нового художественного руководителя

Конкурс на особенную должность – художественного руководителя Театра кукол – будет объявлен в Перми в скором времени, сообщает департамент культуры и молодежной политики администрации города. Сейчас администрация готовит документы для проведения конкурса, утверждаются сроки проведения и регламент работы комиссии.

«Художественный руководитель театра кукол – профессия особенная, ведь на спектакли приходят дети. Театр кукол - первый театр, знакомящий детей с театральным искусством. От того, какой будет первая встреча во многом зависит формирование художественного вкуса ребенка, его предпочтений в проведении досуга в будущем. Роль художественного руководителя в данном случае становится знаковой в системе художественного воспитания детей», - обращают внимание к департаменте, и формулируют требования к будущим соискателям. Кандидат в худруки должен знать теорию и практику мастерства актера кукол, историю театра, театра кукол, других видов искусств, драматургию театра кукол, современную практику театра кукол, основы сценической речи, сценического движения, музыкальной грамоты, технику кукловождения, методы тренажа и самостоятельной работы над ролью, а также основы организации театрального дела, трудового законодательства, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

В мэрии не скрывают, что требования к кандидату будут высокими. Для участия в конкурсе необходимо предоставить концептуальное предложение развития муниципального автономного учреждения культуры г. Перми «Пермский театр кукол» на 5 лет, материалы, отражающие творческую биографию участника конкурса (опыт режиссерской работы, видеозаписи поставленных спектаклей (не более 2х), отзывы критиков, рецензии на спектакли, дипломы или иные награды за профессиональные заслуги. Кандидат на должность художественного руководителя должен иметь высшее профессиональное образование (экономическое, культуры и искусства) и стаж работы в должности главного режиссера (дирижера, балетмейстера) не менее 3х лет или в должности режиссера (дирижера, балетмейстера) – постановщика, артиста, руководителя творческого подразделения в сфере исполнительских искусств не менее 5 лет.

С 1996 года и до кончины летом 2013 года театром руководил Игорь Тернавский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний