Экономика
 16 июля 2014, 18:33   2409

ТОП пермских компаний на фондовом рынке по выручке

ТОП пермских компаний на фондовом рынке по выручке

По итогам первого квартала 2014 года среди пермских компаний, представленных на российском фондовом рынке, первое место по размеру выручки занимает ОАО «Уралкалий» с показателем в 26,4 млрд рублей. Второе, третье и четвертое места принадлежат электроэнергетическим компаниям: ОАО «МРСК Урала», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Пермэнергосбыт». Замыкают рейтинг компании ОАО «Соликамский магниевый завод» и ОАО «Мотовилихинские заводы» со значительным отставанием по размерам выручки от компании-лидера.

Рейтинг пермских компаний по выручке

ТОП пермских компаний на фондовом рынке по выручке

Источник – ООО ИГ «Свободный капитал»

«Если сравнивать темпы роста выручки предприятий за 1 квартал 2014 года в сравнении с 2013 годом, то лидерами как раз стали компании, которые замыкают рейтинг. Максимальные темпы роста продемонстрировали «Мотовилихинские заводы» и «Соликамский магниевый завод», чья выручка по итогами 1 квартала 2014 года выросла более чем на 30% по сравнению с 2013 годом. Также существенные темпы продемонстрировал «Уралкалий», чья выручка увеличилась на 21% в результате практически полной загрузки производственных мощностей предприятия. Единственная компания, которая уменьшила темп прироста выручки – «Пермэнергосбыт», показатель снизился на 0,1% за счет сокращения полезного отпуска электроэнергии потребителям», - поясняет Анастасия Афонина, начальник отдела портфельных инвестиций инвестиционной компании «Свободный капитал».

Напомним, по итогам первого квартала прибыль сумели получить четыре пермские компании из шести, представленных на бирже. Лучший показатель – у «Уралкалия» (5,9 млн рублей). Далее в рейтинге расположились две ресурсоснабжающие организации региона – «ТГК-9» и «МРСК Урала».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний