Газета
 14 июля 2014, 13:20   2895

Разбирают округа

Разбирают округа
Единороссы определились с поддержкой кандидатов на выборах глав шести территорий. На выборах депутатов Земского собрания Пермского района выдвинулась Галина Костарева – лидер сил, оппозиционных властям района. В избирательной кампании мэра Кудымкара появился первый кандидат

8 июля региональный президиум «Единой России» определился с поддержкой кандидатов на выборах глав территорий. Единогласно согласованы предложенные местными отделениями политики для последующего выдвижения кандидатами на выборах глав территорий.

Как сообщил «bc» источник, знакомый с ситуацией, согласовано выдвижение шести кандидатов в главы территорий. На выборах мэра Чайковского партийную поддержку получил кандидат Юрий Ланге, директор ООО «Чайковский профиль»; на выборах главы Куединского района – директор ООО «Перспектива» Александр Горбунов; на выборах главы Красновишерского района – председатель Земского собрания Красновишерского района Евгений Верещагин; на выборах глав Уинского и Кизеловского районов – действующие главы Александр Козюков и Александр Гаврилов; на выборах главы Частинского района – действующий глава администрации Владимир Терехин.

В середине прошлой недели кандидатом в депутаты Земского собрания Пермского района выдвинулась Галина Костарева, лидер политической коалиции «Закон и порядок», выступающей против действующих властей Пермского района и главы района Александра Кузнецова. Территория округа включает в себя населенные пункты Савинского сельского поселения. В настоящий момент помимо г-жи Костаревой по этому же округу выдвинулись временно неработающий Константин Кашеваров из села Кондратово; пермяк Михаил Шурпо, директор благотворительного «Фонда развития детского хоккея»; и начальник гаража Пермского центра ОВД филиала «Аэронавигации Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Дмитрий Аликин, прописанный в д. Песьянка Пермского района.

Напомним, на состоявшейся в июне пресс-конференции политической коалиции «Закон и порядок» Галина Костарева сообщила, что видит причину проблем района в несменяемости власти, что приводит «к стагнации, застою и броску района назад». В связи с этим лидер политической коалиции предлагает, в первую очередь, ввести прямые выборы главы района, где в настоящий момент он выбирается из числа депутатов Земского собрания и является председателем представительного органа власти. Для осуществления этого коалиция намеревается провести в Земское собрание района своих членов, чтобы занять большинство кресел в местном парламенте.

Руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков считает, что выдвижение Галины Костаревой задолго до конца срока подачи документов является дополнительной страховкой – на случай если при проверке подписных листов будут обнаружены ошибки: «Тогда она может попробовать вновь выдвинуться и вновь собрать подписи. До 30 июля у нее еще остается время».

Однако г-н Пахолков добавляет, что раннее выдвижение г-жи Костаревой также свидетельствует о кризисе в лагере коалиции: «У оппозиционеров голод на громкие фамилии и яркие лица. Галина Костарева, безусловно, – самая яркая фигура этой коалиции. Но будем помнить, что в Пермском районе победу коалиции будет определять не избрание Галины Костаревой депутатом Земского собрания, а занятие в парламенте большинства кресел, чтобы впоследствии избрать своего главу района и самостоятельно сформировать органы власти», – заключает политтехнолог.

В конце прошлой недели появилась первая заявка на участие в выборах главы Кудымкара. Директор «Кудымкарских городских тепловых сетей» Иван Механошин 10 июля известил территориальную избирательную комиссию о своем желании стать кандидатом в мэры. Как писал «bc» в одном из прошлых номеров, основными претендентами на пост мэра Кудымкара в грядущей избирательной кампании могут стать директор ОГОУ СПО «Медицинское училище» Леонид Ковалев, депутат Кудымкарской городской думы Сергей Лунегов, директор филиала Удмуртского госуниверситета в Кудымкаре Борис Соколов, директор ОАО «Кудымкарский водоканал» Павел Жуков, депутат Кудымкарской городской думы Сергей Тараканов и экс-мэр Кудымкара Анатолий Голубков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний