Общество
 11 июля 2014, 09:40   1398

В Перми соревнуются бригады скорой помощи и медицины катастроф

В Перми соревнуются бригады скорой помощи и медицины катастроф

VII краевые соревнования профессионального мастерства специалистов скорой медицинской помощи (СМП) и медицины катастроф стартовали в Перми 10 июля, сообщает пресс-служба краевой администрации. В них принимают участие 70 команд и более 500 человек не только из территорий Прикамья, но и из Свердловской, Курганской, Тюменской, Кировской областей, ХМАО, Нижней Саксонии (Германия).

На открытии соревнований присутствовали председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, вице-премьер Надежда Кочурова, первый заместитель министра здравоохранения края Людмила Чудинова.

В Перми соревнуются бригады скорой помощи и медицины катастрофГеннадий Тушнолобов:

«Вам приходится работать в разных условиях и с разными людьми – вы первыми приходите к больному, первыми помогаете в чрезвычайных ситуациях. И не только оказываете медицинскую помощь, но и поддерживаете, успокаиваете, а это очень сложно. Хочу от имени губернатора Пермского края Виктора Басаргина и правительства региона высказать слова благодарности за вашу работу, и низкий вам поклон».

Состязания проходят на автодроме «Чапаевский» и включают теоретическую и практическую части. Участники проходят сложные этапы по сердечно-лёгочной реанимации, диагностике, решают практические и теоретические тесты. Для участников работает полевая кухня, состоится конкурс «Алло, мы ищем таланты». Кроме того, в рамках события будут подведены итоги краевого конкурса «Лучшее учреждение скорой медицинской помощи».

История подобных соревнований медиков в Прикамье началась в 2002 году. В этом году состязания проводятся в седьмой раз, география расширилась до международной. Команда Пермского края неоднократно и с неизменным успехом участвовала в подобных состязаниях в городах Германии и в Турции. В конце июня представители Прикамья вернулись из Ортендорфа (Германия), где отстаивали честь России и соревновались с командами из Германии, Польши, Англии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний