Недвижимость
 09 июля 2014, 15:18   996

800 неплательщиков отключены от газа в Прикамье

800 неплательщиков отключены от газа в Прикамье

«Газпром межрегионгаз Пермь» отключил в этом году уже более 800 абонентов из-за долгов. Только в июне остались без газа около 250 неплательщиков, получающих газ для бытового использования.

Больше всего должников проживает в Перми и Кизеле. Отключение их от газа имеет эффект. Например, более 80 % должников в Перми предпринимают необходимые действия, чтобы вновь подключиться к газоснабжению. При этом для возобновления подачи газа необходимо не только погасить долг, но и оплатить судебные издержки, а также все затраты, связанные с отключением. Порой такие затраты превышают 100 тыс. рублей.

«Природный газ сегодня – самый недорогой и экологически чистый энергетический ресурс. Поэтому удивительно, что наши абоненты умудряются накапливать долги порой в несколько тысяч. Компания всегда готова идти навстречу абонентам, и, например, предоставить рассрочку платежа. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий и доступный вариант. Главное – платить вовремя, чтобы не столкнуться с отключением», - отмечает начальник управления абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Эдуард Жигалов.

Справка

Отключение газа у абонентов производится тремя способами. Первый – на газовую трубу в жилище абонента ставится запорное устройство, которое блокирует поступление газа. Второй – более жесткий вариант – должник отключается «под сварку»: специалисты газораспределительной организации заваривают газопровод, подводящий газ в жилье. И третий – самый затратный вариант – отключение газоиспользующего оборудования с проведением раскопок. В этом случае газ перекрывается на уровне трубы, которая находится в земле.

Чтобы вновь получить газ, абоненту необходимо не только оплатить долг, но и компенсировать все понесенные расходы по отключению и подключению. Причем надо понимать, что если первые два способа относительно недорогие, то стоимость проведения раскопок может превысить 100 тыс. рублей.

Если абонент, несмотря на судебное решение, не погашает задолженность, то к работе подключаются судебные приставы. В их распоряжении имеется свой арсенал инструментов взыскания долга. Так, судебные приставы могут наложить арест на имущество, взыскать долг из зарплаты, а с недавних пор и временно ограничить выезд должника за границу. В Пермском крае такая мера уже активно применяется.

Сверить состояние расчетов за газ, в том числе уточнить размер задолженности, можно, обратившись в абонентский участок ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Информацию о способах оплаты, а также контактную информацию можно найти на сайте компании http://www.permrg.ru/ в разделе «Реализация газа населению».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний