Общество
 09 июля 2014, 10:49   849

Виктор Басаргин против закрытия музея «Пермь-36»

Виктор Басаргин против закрытия музея «Пермь-36»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с активистами Пермского краевого отделения Международного общества «Мемориал». На встрече обсуждалась ситуация с Мемориальным музеем Пермь-36, а также меры социальной поддержки граждан – жертв политических репрессий. От Мемориала в ней принимали участие основатель и почетный председатель пермского «Мемориала» Александр Калих, председатель Пермского краевого отделения общества «Мемориал» Роберт Латыпов, члены краевого отделения общества Варлен Клейнер, Ангелина Бушуева и Евгений Мочилин, сообщает пресс-служба губернатора.

Представители «Мемориала» высказали губернатору свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг музея. Особенную тревогу у них вызывают разговоры о возможном закрытии музея. Однако губернатор ободрил общественников, уверив их, что мемориальный музей истории политических репрессий в поселке Кучино Пермского края будет сохранен и продолжит свою деятельность в полном объеме.

На деятельность музея в региональном бюджете предусмотрены средства на его содержание, чего не было в предыдущие годы. Этот факт и готовность краевых властей к диалогу говорят о том, что инициативы общественников будут услышаны.

Напомним, обществом «Мемориал» был инициирован сбор подписей в поддержку музея. Лично губернатору были направлены более 50 тысяч подписей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний