Общество
 01 июля 2014, 13:38   1900

«Не хочу сотрудничать с музеем Пермь-36» - Леонид Обухов

«Не хочу сотрудничать с музеем Пермь-36» - Леонид Обухов

Сегодня стало известно об увольнении научного руководителя мемориального музея «Пермь-36» Леонида Обухова. Как он пояснил в разговоре с корреспондентом «bc», причиной стали разногласия с действующим руководством музея.

Леонид Обухов:

«Новое руководство, прямо скажем, не очень профессионально в историческом плане. И я теперь не вижу своего места в музее. Тем более после этого репортажа НТВ, где прошлись по выставкам, подготовленным с моей помощью, и заявили, что в будущем выставки будут готовить с помощью профессиональных историков. Ну, пусть готовят. Кроме того, это руководство занимается непонятными вещами вместо того, чтобы возобновлять работу музея, в котором сейчас нет никого кроме охранника. Я не хочу сотрудничать с этими людьми».

Напомним, функционирование музея прекращено одновременно с кадровыми перестановками в руководстве музея, произведенными краевым минкультом: уволена Татьяна Курсина и назначена Наталья Семакова. Петиция губернатору о разрешении этого конфликта собрала уже почти 50 тысяч подписей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний