Политика
  1. Политика
 26 июня 2014, 10:57   1333

Кудымкарские депутаты назначили выборы нового главы города

Кудымкарские депутаты назначили выборы нового главы города

14 сентября в Кудымкаре состоятся выборы нового главы города. решение о назначении выборов было принято депутатами Гордумы вчера на внеочередном заседании.

Между тем экс-глава Кудымкара пытается в суде оспорить решение о своей отставке. Соответствующее заявление было подано им в Кудымкарский городской суд в понедельник.

Анатолий Голубков:

«Я обратился в суд, чтобы восстановить свои права, а также законные интересы жителей Кудымкара. Считаю, что в Кудымкаре наступил правовой и политический кризис. Сейчас в тридцатитысячном городе фактически нет власти, Кудымкар живет без главы и без сити-менеджера. Это уже негативно сказалось на социально-экономической ситуации. Кроме того, независимыми юристами ставится под сомнение легитимность Думы. Я понимаю, что в отношении меня включен краевой административный ресурс, но для меня назад ходу нет».

Напомним, инициативная группа жителей Кудымкара собрала подписи для отмены решения Кудымкарской городской Думы от 23.04.2014 г. № 29 «Об удалении главы города Кудымкар Голубкова А.Н. в отставку». Депутаты Думы отказались рассматривать инициативу горожан до назначения дня выборов.

Поделиться:
Все новости компаний