Происшествия
 24 июня 2014, 16:21   1429

За убийства, изнасилования, разбой и кражи в родном селе сели в тюрьму двое жителей Пермского края

За убийства, изнасилования, разбой и кражи в родном селе сели в тюрьму двое жителей Пермского края

50-летний житель села Юрла и его 27-летний соучастник признаны виновными в тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении своих односельчан, в том числе – двойном убийстве, сообщает пресс-служба краевых следственных органов.

Почти десять дней двое пьяных мужчин держали в страхе все село, совершая одно преступление за другим. Свои похождения они начали 17 октября прошлого года с нападения на односельчанина. Угрожая ножом, они похитили у него 150 рублей. На следующий день они проникли в дом другого жителя Юрлы и побили хозяина дома. Через неделю, 25 октября, «герои» продолжили свой преступный путь. Они ворвались в дом ещё одних односельчан, где совершили насильственные действия сексуального характера и убийство местной жительницы, а затем убили мужчину, который стал очевидцем этого преступления. Все в той же Юрле на следующий день на улице около магазина соучастники избили еще одного своего односельчанина и открыто похитили у него бутылку водки и 0,5 кг. сосисок. В ночь на 27 октября 2013 года они проникли на территорию пилорамы, где, применяя нож и топор, пытались убить сторожа, к которому испытывали личную неприязнь. Однако раненому потерпевшему удалось убежать и обратиться за медицинской помощью, благодаря которой он остался жив.

Суд признал их виновными в совершении очень длинного списка преступлений: групповой разбой, незаконное проникновение в жилище, нанесение побоев из хулиганских побуждений, насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и особой жестокостью по отношению к потерпевшей, убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, групповой насильственный грабеж, покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору. Старший из преступников получил 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, младший – 17.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний