Газета
 23 июня 2014, 13:20   3104

Я люблю тебя, лодочник

Я люблю тебя, лодочник
Депутаты думы поддержали назначение Дмитрия Самойлова на пост сити-менеджера Перми. Владимир Плотников считает необходимым «грести в одной лодке», Алексея Дёмкина доклад г-на Самойлова стимулировал «засучив рукава, выйти и начать наводить порядок».

 20 июня на внеочередном заседании Пермской городской думы депутаты поддержали решение конкурсной комиссии по выбору главы администрации Перми, проголосовав за единственного прошедшего отбор кандидата – врио сити-менеджера Дмитрия Самойлова.

Для СМИ выступление Дмитрия Самойлова в думе было уникальной возможностью услышать из его собственных уст о программе кандидата по созданию в Перми комфортной городской среды.

«Она называется «Гармония и порядок», – представил свою программу г-н Самойлов.

Гармония в городе, по его словам, заключается в том, чтобы не выделять какую-либо приоритетную сферу, а развивать их вместе. «Гармонично должны развиваться и районы, в каждом из которых должны быть центры притяжения», – уточнил врио сити-менеджера. При этом гармония должна выражаться во всем – начиная от комфортности проживания и заканчивая работой чиновников и взаимодействия с промышленными предприятиями. В приоритете у г-на Самойлова будет социальная сфера, так как ее развитие – залог «гармонии».

«Порядок – умение уважать друг друга, власть и горожан», – пояснил он второй принцип своей программы. Порядок г-н Самойлов планирует установить во всем, начиная от взаимоотношения с коллегами и заканчивая работой подрядчиков и чистотой улиц.

Говоря о городской казне, г-н Самойлов подчеркнул, что важно привлекать средства из краевого и федерального бюджетов. Общее целеполагание развития города Дмитрий Самойлов выразил в четырех словах: стабильность, благополучие, порядок, гармония. Период своей работы в должности сити-менеджера он охарактеризовал как один из самых напряженных в жизни: «Ни один день не был похож на другой», – подчеркнул г-н Самойлов.

Ожидаемо депутаты единственную кандидатуру поддержали. Владимир Плотников, упомянув про рекомендации губернатора при назначении на пост врио сити-менеджера в феврале, сообщил, что нужно совместно работать и «грести в одной лодке». Однако озадачил Дмитрия Самойлова плохим состоянием дорог в Перми. Вслед за ним свои пожелания высказали и другие депутаты. Владимир Манин попросил обратить внимание на патриотическое воспитание и профессиональное образование, Дмитрий Малютин – на промышленную политику и муниципальный заказ.

Депутат Андрей Солодников, как он сообщал «bc» на прошлой неделе, кандидатуру Дмитрия Самойлова не поддержал, руководствуясь решением бюро крайкома КПРФ. Его коллега Алексей Дёмкин, рассказывая про выступление Дмитрия Самойлова на заседании конкурсной комиссии 10 июня, отметил, что оно «дарило позыв и желание работать»: «Засучив рукава, выйти и начать наводить порядок». А затем г-н Дёмкин рассказал, как встретил г-на Самойлова полдесятого вечера недалеко от своего дома, где тот инспектировал благоустройство придомовых территорий.

Итог был предопределен. В результате тайного голосования 32 из 33 депутатов проголосовали за назначение г-на Самойлова сити-менеджером. Один голос «против», по всей видимости, принадлежал Андрею Солодникову.

Цитата

Глава администрации губернатора Алексей Фролов, выступая перед депутатами гордумы после избрания сити-менеджером Дмитрия Самойлова:
«Хотел бы поблагодарить всех депутатов за проявленную выдержку, самообладание, политическую корректность. Никто из вас не поддался на политические проекты, которые проводились в городе. Вы не повелись на проект «Народное голосование». Мы в ближайшее время столкнемся с тем, что пойдут разговоры о легитимности процедуры. Вы не должны сомневаться в правильности вашего решения».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний