Политика
 20 июня 2014, 10:52   2909

Дмитрий Самойлой стал полноправным сити-менеджером Перми

Дмитрий Самойлой стал полноправным сити-менеджером Перми
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Пермской городской Думы на сегодняшнем заседании утвердили Дмитрия Самойлова на должность главы администрации Перми.

Внеочередное заседание началось с доклада Главы Перми Игоря Сапко, который рассказал о работе конкурсной комиссии. Напомним, в конкурсе на должность главы администрации принимали участие 10 кандидатов. 17 июня конкурсная комиссия рассмотрела рефераты всех кандидатов и к голосованию в Думе допустила только г-на Самойлова, временно исполняющего обязанности главы администрации.

В своем докладе перед депутатами Дмитрий Самойлов отметил, что период врио стал одним из самых напряженных в его жизни ни один день не был похож на другой» и «ему даже удалось отчитаться не за свою работу». Основным принципом своей работы г-н Самойлов назвал «Гармонию и порядок». При этом гармония должна выражаться во всем – начиная от комфортности проживания и заканчивая работой чиновников и взаимодействия с промышленными предприятиями. В приоритете у г-на Самойлова будет социальная сфера, так как ее развитие – залог «гармонии». Много внимания г-н Самойлов уделил и понятию порядка, который он планирует установить во всем, начина от взаимоотношения с коллегами и заканчивая работой подрядчиков и чистотой улиц.

Г-н Самойлов выступает за сбалансированный бюджет, формирование позитивного образа Перми на уровне края, Российской Федерации, международного сообщества. Основной принципом в работе администрации станет «Стабильность, благополучие, порядок, гармония». Кроме того, г-н Самойлов для развития города предложил привлечь к работе других кандидатов.

Депутат Владимир Плотников, в рамках обсуждения, пообещал помогать г-ну Самойлову, но и спрашивать «строго». "В нашем крае наступает мир", - подчеркнул г-н Плотников, упомянув вчерашнее заседание ЗС и попросив г-на Самойлова обратить особое внимание на дороги.

Депутат Владимир Манин попросил обратить внимание на патриотическое воспитание и профессиональное образование, Дмитрий Малютин – на промышленную политику и муниципальный заказ. Алексей Демкин отметил, что доклад г-на Самойлова на заседании конкурсной комиссии произвел на него самое благоприятное впечатление. «Было видно, что человек хочет не просто поучаствовать в проекте с непонятным названием «Народное голосование», а готов работать засучив рукава». А Андрей Солодников признался, что у коммунистов нет причин для поддержки г-на Самойлова и поэтому он будет голосовать против. «Я за последние два месяца столько нового про себя узнал из СМИ, в том числе и то, что у меня есть недвижимость в США, что уже не удивляюсь», - признался в ответ г-н Самойлов.

Игорь Сапко, в свою очередь, призвал г-на Самойлова выстраивать конструктивные взаимоотношения с депутатским корпусом и призвал его использовать идеи других кандидатов на пост сити-менеджера.

За кандидатуру г-на Самойлова проголосовало 32 депутата, против - 1. Голосование проходило в тайном режиме. "Мы в одной команде, которая работает в интересах жителей города", - отметил г-н Самойлов, обращаясь после избрания к депутатам.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний