Газета
 16 июня 2014, 13:20   2621

Шоу не нужны

На предстоящем внеочередном заседании городской думы Дмитрий Самойлов, единственный кандидат на должность сити-менеджера, получит практически стопроцентную поддержку. Единственным сомневающимся депутатом остается Андрей Солодников.
Автор: Кирилл Перов

 В свете предстоящего 20 июня голосования в Пермской городской думе по вопросу назначения Дмитрия Самойлова сити-менеджером «bc» опросил депутатов пермского парламента.

Депутат и руководитель группы депутатов-единороссов Дмитрий Малютин, входящий в состав конкурсной комиссии и голосовавший за кандидатуру Дмитрия Самойлова, сообщил, что не станет отдельно собирать однопартийцев в парламенте для обсуждения голосования по вопросу сити-менеджера: «У нас в регламенте депутатской группы прописано, что заседания проводятся в четвертый понедельник месяца, непосредственно перед пленарным заседанием думы. А поскольку заседание думы внеочередное, я, как руководитель депутатской группы, пока не планирую проводить заседание. Полагаю, что 20 июня на заседании думы у каждого депутата будет возможность высказаться по вопросу решения комиссии и проголосовать за кандидатуру Дмитрия Самойлова на посту главы администрации».

Депутат Андрей Солодников отмечает, что решение комиссии, допустившей до голосования в думе только одну кандидатуру врио сити-менеджера, его не устраивает: «Какие-то принципы демократии должны же существовать. Президиум краевой «Единой России» просит депутатов единогласно поддержать только одну кандидатуру Дмитрия Самойлова, теперь это же делает и комиссия.

Если рассуждать о том, почему было принято такое решение, мне кажется, что «народное голосование» несколько подорвало авторитет работы комиссии. В том плане, что два кандидата очень сильно пиарились на этом проекте. Понятно, что эти люди комиссией не рассматривались. Дмитрий Самойлов, напротив, не занимался в последние десять дней самопиаром, а реально работал, пытался вникнуть во многие проблемы, постоянно выезжал в город, на места. Видно было, что человек жаждет работать дальше, поэтому он и получил такую поддержку. Однако, по моему мнению, это не совсем правильно: нужно было нескольких кандидатов пропустить на голосование в думе. Но раз комиссия приняла такое решение, налицо факт – в будущем шоу, подобные «народному голосованию», не нужны, а должны быть нормальные рабочие отношения», – размышляет депутат.

Скорее всего, г-н Солодников не поддержит кандидатуру Дмитрия Самойлова на голосовании в думе: «Я уже голосовал против Дмитрия Самойлова по вопросу назначения его временно исполняющим обязанности главы администрации по политическим мотивам. Поскольку когда он руководил избирательными штабами партии «Единая Россия», то не брезговал использовать административный ресурс. Наверное, 20 июня я останусь при своем мнении, хотя и вижу, что человек работает, но за месяц моя точка зрения не изменилась. Все-таки Дмитрий Самойлов – это политик, пришедший работать на административной должности. Посмотрим, к чему это приведет. После того как президиум краевой «Единой России» рекомендовал депутатам поддержать кандидатуру Дмитрия Самойлова, я обратился в бюро крайкома КПРФ. Никаких аргументов в поддержку этого кандидата я не услышал. Это политический момент, и я буду голосовать как член КПРФ, а не депутат от отдельно взятого избирательного округа Перми».

Депутат и член конкурсной комиссии Александр Филиппов, который также голосовал против назначения Дмитрия Самойлова врио сити-менеджера, наоборот, свое мнение изменил и на этот раз на голосовании его поддержит: «На том заседании мое мнение было сформулировано следующим образом: я не поддерживаю назначения Дмитрия Самойлова временно исполняющим обязанности не из-за личного отношения, а исходя из того, что меня не устраивает процедура и сама ситуация, в которой находится депутатский корпус, который ставят в жесткие рамки. Тогда я подчеркивал, что очень надеюсь: по результатам конкурса я могу поменять свою позицию в отношении конкретного человека. Собственно говоря, это и произошло», – заключает г-н Филлипов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний