10 июня 2014, 11:42   453

Уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ пока не покорился быкам. Обзор фондового рынка за 10 июня

Уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ пока не покорился быкам. Обзор фондового рынка за 10 июня

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,1%, обновив при этом свои исторические максимумы. В отсутствии значимой макроэкономической статистики внимание инвесторов было обращено на корпоративные новости. Позитивную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, выросший на 0,24%. Значимой статистики по европейскому региону также не выходило, что не помешало инвесторам продолжать отыгрывать решение ЕЦБ о смягчении денежно-кредитной политики.

В символическом плюсе закрывался и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,03%, закрывшись на уровне 1485,39 п. В течение дня быки предпринимали попытку поднять индекс ММВБ к уровню 1500 пунктов, однако сходу преодолеть данное сопротивление, где к тому же проходит двухлетний нисходящий тренд, не получилось. Как и прежде, ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1500 п. и 1515 п., поддержками – 1478 п. и 1470 п. На наш взгляд определенное давление на индекс ММВБ будет оказывать локальная перекупленность российского рынка, наличие медвежьей дивергенции по индикатору RSI и приближение дат закрытия реестров для получения дивидендов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний