Город
  1. Город
 09 июня 2014, 22:09   1395

Мы можем увидеть схватку корпоративных интересов, эксперты о конкурсе сити-менеджера

Мы можем увидеть схватку корпоративных интересов, эксперты о конкурсе сити-менеджера

Завтра на заседании специальной конкурсной комиссии будут рассмотрены рефераты кандидатов на должность сити-менеджера Перми. Эксперты из Высшей школы экономики оценили процедуру оценки работ претендентов.

Юрий Василенко, кандидат философских наук, руководитель направления «Политология» НИУ ВШЭ-Пермь:

- По поводу объективности комиссии, прежде всего, хочется спросить: «А судьи, кто?». Кого представляют эти люди, от этого все зависит. Четких критериев отбора в данном случае нет, поэтому все зависит от личных устремлений каждого из 18 членов комиссии. Условно говоря, если мы хотим «повысить эффективность управления », то это одно. Если у нас другие, личные цели, то это другое, и тогда мнение комиссии субъективно.

Александр Чащухин, Доцент кафедры гуманитарных дисциплин НИУ - ВШЭ-Пермь:

- К нам сегодня приходил устраиваться молодой человек. Сказал. Что закончил аспирантуру и хочет преподавать «Историю философии». Спросили его «Почему?». Он ответил: мне это интересно. Сити-менеджером тоже должен стать человек, которому это интересно, который имеет опыт управленческий. То есть по сути комиссия-это работодатели, которые принимают на работу. Не уверен, будет ли объективной комиссия. Я лично вижу в этом скорее схватку корпоративных интересов. Хотя в первую очередь надо оценивать программу. То, насколько привлекались эксперты к разработке программы. Поскольку для человека на такой должности важно слышать мнение экспертного сообщества.

Поделиться:
Все новости компаний