05 июня 2014, 14:04   1050

Награда за любовь к природе

Награда за любовь к природе

4 июня в Сквере желаний у Пермского театра Кукол состоялась Церемония награждения победителей и призеров Третьего городского экологического фотоконкурса «Спасти и сохранить».

Конкурс приурочен сразу к нескольким знаменательным событиям, которые приходятся на 5 июня: Всемирному дню окружающей среды, Дню эколога в России и Международному экологическому субботнику. Уникальный проект призван сформировать ответственное и гуманное отношение пермяков к природному наследию нашего города.

Около 60 пермских фотографов как любителей, так и профессионалов, представили на суд жюри 170 фотографий. В состав экспертного совета Конкурса вошли:

- Людмила Ивановна Харун, начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края;
- Екатерина Николаевна Овчинникова, председатель Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры»;
- Валерия Олеговна Михайлова, специалист общего отдела Управления по экологии и природопользованию Администрации города Перми;
- Екатерина Александровна Погорелова, региональный менеджер по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев».

Награда за любовь к природе

Председателем экспертного совета Конкурса «Спасти и сохранить» выступил Владимир Васильевич Герасимов, президент Гильдии профессиональных пермских фотографов.

Конкурс проходил по следующим номинациям: «Зеленый пояс Перми», «В мире животных», «Магия воды», «На лоне природы». Победителей в каждой номинации наградили дипломами, мини-буками с лучшими фотоработами Конкурса, сертификатами на печать 500 фотографий и специальными призами от партнеров.

Призеры и победители конкурса «Спасти и сохранить»
НОМИНАЦИЯ «ЗЕЛЕНЫЙ ПОЯС ПЕРМИ»
1 место – КОВАЛЬ Дмитрий Валерьевич «Дорога на Пермь»
2 место – ДАВЛЕТШИНА Дания Рашидовна «За полчаса до темноты»
3 место – ПАРАМОНОВА Мария Леонидовна «Шишкинский лес»
НОМИНАЦИЯ «В МИРЕ ЖИВОТНЫХ»
1 место – ЛОБОВА Ксения Григорьевна «Вверх»
2 место – НИКОЛАШИН Владислав Александрович «Имидж – ничто, голод – все!»
3 место – СМОЛЯКОВА Светлана Сергеевна «Карусель»
НОМИНАЦИЯ «МАГИЯ ПРИРОДЫ»
1 место – БАТРАКОВА Арина Вадимовна «Камская стихия»
2 место – АБАСОВ Тимур Эльмарович «Вечер на Каме»
3 место – АВДЕЕВА Евгения Алексеевна «Радуга над затоном»
НОМИНАЦИЯ «НА ЛОНЕ ПРИРОДЫ»
1 место – ПАРАМОНОВА Мария Леонидовна «Игра в прятки»
2 место – ЛЕОНТЬЕВА Анастасия Михайловна «Сосна на вершине холма»
3 место – ОВЧИННИКОВ Иван Викторович «Вечер»

В номинации «Общественное признание» победил ТУТЫНИН Алексей Анатольевич, его работа «Мир под ногами» набрала 527 голосов в интернет-голосовании.

В честь Года экологической культуры в Пермском крае была учреждена специальная номинация «Экология пространства», призывающая жителей Перми к развивитию экологической культуры города. Лучшей в этой номинации стала фотография «Чистый лес – совесть туриста» МАКОГОН Марии Андреевны.

Главной интригой вечера стало объявление оглашение имени обладателя ГРАН-ПРИ Конкурса. Лучшей фотоработой Конкурса «Спасти и сохранить» экспертный совет признал фотографию «Вверх», автор – ЛОБОВА Ксения Григорьевна. Победительнице вручили специальный приз – подарочный сертификат на 10000 рублей в магазине фототехники.

После церемонии награждения для участников и зрителей прошел эксклюзивный мастер-класс от Владимира Герасимова. Г-н Герасимов рассказал о необходимости использования студийного света на пленере и о технических характеристиках студийного оборудование для работы «в поле». В заключении каждый желающий сделал несколько снимков с моделью и студийным освещением.

По словам Екатерины Александровны Погореловой, представителя компании «САН ИнБев» - организатора Конкурса, реализация экологических проектов необходима для формирования бережного отношения к природному наследию у пермяков. «Компания «САН ИнБев» уделяет особое внимание развитию социально-корпоративной ответственности. Одним из направлений философии нашей компании «Better world» («Лучший мир») является реализация стратегии по бережному отношению к окружающей среде. Мы берем на себя ответственность за сокращение потребления природных ресурсов, совершенствование технологических производственных процессов и сотрудничество с внешней средой. Одним из экологических проектов в социальной отвественности «САН ИнБев» стал Конкурс «Спасти и сохранить». Мы с удовольствием принимаем участие и в других социально-значимых для нашего города мероприятиях: субботниках, экологических акциях, программах по облагораживанию территорий. Мечта нашей компании – быть лучшей в своей отрасли, делая мир лучше».

Фотографии всех участников Конкурса «Спасти и сохранить» можно увидеть на сайте, а также в официальной группе социальной сети Вконтакте.

Поделиться:
Все новости компаний