Недвижимость
 04 июня 2014, 10:29   979

Пермская ОПОРА подписала Соглашение с Фондом «Наше будущее» о развитии социального предпринимательства

Пермская ОПОРА подписала Соглашение с Фондом «Наше будущее» о развитии социального предпринимательства
Автор: Кирилл Перов

К совместным проектам в сфере социального предпринимательства планируют приступить региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и пермское подразделение ООО «ЦКА Наше будущее». Соответствующее соглашение было подписано во время Дней пермского бизнеса, сообщается на сайте «ОПОРЫ». Первыми проектами должны стать «Пермский занимательный университет», производство развивающих модулей для детей дошкольного возраста, создание на территории пермского аэродрома малой авиации Фролово музея пермской авиации под открытым небом с уникальными экспонатами: истребитель МИГ, самолеты ТУ, Як и другие. Кроме того, запланировано проведение обучающих и консультационных мероприятий для предпринимателей, совместное участие организаций в реализации масштабных проектов как Форум «Территория бизнеса», мероприятий в рамках фестиваля «Крылья Пармы».

Дмитрий Сазонов, председатель «ОПОРЫ РОССИИ» в Перми:

«Это событие знаковое для пермского предпринимательства. И дело даже не в той финансовой поддержке, которую представляет Фонд. Важна поддержка методическая, поддержка в создании инфраструктуры развития малого и среднего бизнеса. Это изменение федерального и местного законодательства, проведение оценки регулирующего воздействия. Это изменение отношения чиновников к предпринимателям. Ведь не секрет, что сегодня представители власти на словах активно заявляют о реализации программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса. На деле в 90% случаев это имитация бурной деятельности и «осваивание бюджетов».

Евгений Рахновский, заместитель генерального директора ООО «Наше будущее»:

«Пермский край давно был интересен нам как стратегически важный партнер. В Прикамье есть серьезный промышленный комплекс, достаточно развита инфраструктура. При этом, социальное предпринимательство здесь развивается медленно. Поэтому мы видим огромный потенциал для развития интересных проектов в этом направлении».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний