Политика
  1. Политика
 22 мая 2014, 12:22   1947

Проблемы «пятой колонны» в Законодательном собрании Пермского края нет – Александр Белых

Проблемы «пятой колонны» в Законодательном собрании Пермского края нет – Александр Белых

Сегодня на пленарном заседании краевого парламента был поднят вопрос о «пятой колонне», представители которой могут присутствовать в органах государственной или муниципальной власти края. Прокурор Пермского края Александр Белых успокоил депутатов.

Дмитрий Скриванов, депутат ЗС:

«Сейчас активно обсуждается вопрос о «пятой колонне». По законодательству среди депутатов не может быть людей с двойным гражданством или видом на жительство. Могли бы вы провести проверку, чтобы мы были уверены в том, что в Пермском крае таких депутатов нет?»

Александр Белых:

«Такой проблемы нет, ни на уровне Законодательного собрания, ни на уровне представительных органов власти местного самоуправления, насколько мне известно. Раньше такая проблема была в Пермской городской думе, сейчас ее нет.

Если говорить о том, кто мог бы «прочесать» все представительные органы и выяснить информацию по каждому депутату – то этим могут заняться оперативные службы. Мы все понимаем, что те, кто имеет вид на жительство или двойное гражданство, этот факт не афишируют. Прокуратура же в принципе занимается обнародованными данными. Но мы можем сформировать запрос к УФМС и ФСБ. Обычно они занимаются такими вопросами перед выборами. Сейчас же в спокойной ситуации работать им будет комфортней».

Поделиться:
Все новости компаний