13 мая 2014, 11:40   374

Консолидация под локальным сопротивлением. Обзор фондового рынка за 13 мая

Консолидация под локальным сопротивлением. Обзор фондового рынка за 13 мая

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 1%, обновив при этом в очередной раз свои исторические максимумы. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,26%.

Прошедший день был не богат на макроэкономические данные. Среди значимой статистики были опубликованы только данные по бюджету США за апрель, профицит которого составил 106,9 млрд. долл. Аналитики ожидали показатель на уровне 114 млрд. долл.

Кроме того, Евросоюз и Канада расширили список лиц, которые подпадают под санкции из-за событий на Украине. В список ЕС вошли 13 человек, в том числе первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, прокуроры Крыма и Севастополя и две крымские компании - Черноморнефтегаз и Феодосия. Под канадские санкции с российской стороны попали начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, командующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова и российский министр по делам Крыма Олег Савельев.

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,28%, закрывшись на уровне 1375,31 п. Тем самым, индекс продолжает консолидироваться вблизи апрельских локальных максимумов, преодоление которых отроет дорогу индексу в район незакрытого мартовского гэпа. При этом мы продолжаем считать, что для продолжения роста российскому рынку необходимо выпустить пар, ожидая некоторого коррекционного отката индекса ММВБ в район 1341-1346 пунктов. При этом даже уход индекса в район 1320 пунктов не отменит ростового сценария, а будет означать тест ранее пробитых локальных нисходящих трендов.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний