Газета
  1. Газета
 12 мая 2014, 13:20   3105

Им назначено

Business Class публикует хит-парад главных кадровых решений апреля в Прикамье. Эти назначения определят ситуацию как в политике, так и в экономике региона.

 1. Алексей Фролов

В конце апреля Алексей Фролов стал главой администрации губернатора без приставки «исполняющий обязанности». Вроде бы формальность, но для мира политиков и чиновников это отнюдь не так. Теперь г-н Фролов отвечает за все политические процессы, происходящие в Пермском крае. Его первой серьезной «акцией» стала отставка главы Кудымкара Анатолия Голубкова, за которую проголосовали депутаты местной думы.
Крайне интересно развивалась ситуация и вокруг назначения руководителя информационно-аналитического департамента администрации. Это стало предметом борьбы Алексея Фролова и Кирилла Маркевича, в итоге победу в ней одержал первый, наделив полномочиями свою креатуру – Алексея Зорина. Назначение последнего завершило процесс ротаций в пресс-службах исполнительной власти края и города. Предшественник г-на Зорина на этом посту – Андрей Каменских – сменил в мэрии Андрея Никитина, который покинул муниципальную службу.
Правда, на намерения г-на Маркевича играть роль серого кардинала при Викторе Басаргине эти успехи Алексея Фролова не повлияли. Ждем продолжения этого увлекательного противостояния в деле влияния на губернатора.

2. Владимир Плотников

Депутат Пермской думы Владимир Плотников назначен руководителем временной комиссии, которая призвана следить за состоянием городских дорог. Это первый официальный статус г-на Плотникова в думе. Ранее он просто был одним из самых влиятельных депутатов, а теперь добавил к этому портфель. Очевидно, что сегодня Владимир Плотников играет очень значительную роль в городской политике, и это назначение лишь подчеркивает его амбиции. Кроме того, не надо забывать, что г-н Плотников в первую очередь бизнесмен, а дорожные подряды – это миллиарды рублей из бюджета.

3. Кирилл Алтухов

7 апреля председателем Западно-Уральского банка Сбербанка России был официально назначен Кирилл Алтухов, ранее управляющий Владимирским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка.
Сбербанк в Прикамье – однозначный лидер в своей сфере, его роль в экономике трудно переоценить, здесь аккумулируются огромные объемы денег. И что имеет особое значение для власти Прикамья, от банка зависит реализация нескольких крупных инвестиционных проектов на территории региона. На встрече с губернатором представители Сбербанка обменялись несколькими ритуальными заявлениями. Любопытно, что в качестве стратегического направления была обозначена поддержка малого бизнеса, а не кредитование промышленных гигантов. Посмотрим, как такой подход скажется на показателях работы экономики Пермского края.
Кстати, 43-летний Кирилл Алтухов в свое время закончил суворовское училище и Ленинградское высшее военное инженерное училище.

Поделиться:
Все новости компаний