Культура
 05 мая 2014, 11:23   1755

В Перми началось производство мультсериала про пчел

В Перми началось производство мультсериала про пчел

Кинокомпания RG&RG («РГ в квадрате», Пермь) приступила к производству детского образовательного мультсериала «Пчелография. Земной шар на ниточке». Сериал будет состоять из 50 серий, из которых в этом году должно выйти 14.

«Пчелография. Земной шар на ниточке» – это серия образовательных мультфильмов для детей дошкольного и младшего школьного возраста, повествующих о приключениях девочки Ренаты и её подруги пчелы. Идея и реализация мультсериала принадлежат братьям Раилю и Ренату Хисматуллиным. «Зрителей ждут динамичный и интригующий сюжет, мы будем делать так, чтобы каждая новая серия становилась интереснее предыдущей. Это будет интересно и детям, и взрослым», - обещают авторы.

Премьерный показ мультсериала для целевой аудитории состоялся в созданном на базе пермской школы №9 Пермском детском университете. Увиденному самые суровые критики поставили высокие отметки.

Элина, 6 лет:

Мне очень понравился мультик. Он такой весёлый и задорный. Я сегодня узнала много нового, особенно про прополис – пчелиный клей и что без пчёлок не было бы киви!

Олеся, 6 лет:

Я не знала, что когда жалят пчёлы – это хорошо и полезно. Теперь я не буду плакать, когда они будут меня жалить. И мультик мне понравился. Особенно африканские пчёлки, они такие кудрявые.

В творческую группу вошли аниматоры Сергей и Ольга Курченко, монтажёр, звукорежиссёр и актёр озвучивания Вячеслав Мерцалов, композитор Геннадий Широглазов, актрисы озвучивания Лада Мерцалова и Татьяна Мошкова. Генеральным продюсером мультсериала выступил Президент компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин.

Поделиться:
Все новости компаний