Общество
 25 апреля 2014, 17:22   1689

Дмитрий Самойлов подписал постановление о введении режима ЧС на Пермском ипподроме

Дмитрий Самойлов подписал постановление о введении режима ЧС на Пермском ипподроме
Автор: Кирилл Перов

Городские власти продолжают попытки воздействовать на собственников Пермского ипподрома для восстановления нормального функционирования всех конюшен. Как сообщили корреспонденту «bc» коневладельцы, 24 апреля врио главы администрации города Дмитрий Самойлов подписал постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации» на территории пермского ипподрома.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что на момент проведения городской комиссии по чрезвычайным ситуациям не было необходимости привлекать силы и средства городских служб. Задействованы были только силы краевых и федеральных учреждений. Однако сейчас ситуация развивается таким образом, что такая необходимость появилась. Постановление позволяет задействовать силы городского звена территориальной подсистемы российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Владелец одной из конюшен Сергей Левитан сообщил, что сложившаяся на ипподроме ситуация наносит колоссальный ущерб и спортивной карьере лошадей, который ещё требует отдельной оценки. В течение нескольких месяцев лошади находятся на приколе в денниках и не имеют возможности не только для тренировок, но и для элементарного моциона. Сейчас выход из конюшен для животных возможен, однако выезжать на дорожки они не могут, поскольку они перекрыты бетонными плитами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний