Политика
 25 апреля 2014, 16:56   3481

«Для нас ценно, что президент России держит наш проект на контроле», - Марат Биматов о встрече Виктора Басаргина и Владимира Путина

«Для нас ценно, что президент России держит наш проект на контроле», - Марат Биматов о встрече Виктора Басаргина и Владимира Путина
Автор: Кирилл Перов

В Кремле состоялась встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона отчитался перед главой государства о махинациях с продажей муниципального имущества в Перми, об исполнении «майских» указов президента, и рассказал о ходе реализации программы по подготовке рабочих кадров.

«Начинали с того, что была всего тысяча соглашений между предприятиями, учебными заведениями и учащимися. Сегодня в рамках дуального образования уже 6 тысяч трёхсторонних соглашений. По итогам прошлого года в январе Агентством стратегических инициатив была присуждена первая премия [в конкурсе] по подготовке рабочих кадров, отвечающих высокотехнологичным отраслям промышленности.

Собираемся по итогам этого года все 12,5 тысячи поступающих в средние специальные учебные заведения провести через эту систему. Причём она связана с тем, что практику учащиеся проходят непосредственно на рабочем месте, на предприятии, а теоретическую часть проходят в учебном заведении. Под это предприятия закупили самую современную технику, обучают специалистов на станках с числовым программным управлением. Сельскохозяйственные учебные заведения закупили самую современную технику», - сообщил глава региона Владимиру Путину.

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов, прокомментировал «bc» озвученную Виктором Басаргиным информацию.

Марат Биматов:

«Впервые проект по подготовке рабочих кадров для экономики региона, реализуемый Пермской ТПП в рамках Соглашения между Пермским краем и ТПП РФ, был представлен Владимиру Путину и одобрен им в июне прошлого года… Для нас, как для организаторов процесса, ценно, что президент России держит проект на контроле и доволен его текущим статусом. Нашему краю действительно есть, чем гордиться, ведь мы один из немногих регионов, где в подготовку кадров активно вовлечен бизнес – более 1000 компаний Прикамья».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний