Общество
 23 апреля 2014, 14:31   1453

Рашид Габдуллин не собирается отказываться от идеи стройки фонтана в парке Горького

Рашид Габдуллин не собирается отказываться от идеи стройки фонтана в парке Горького

Сегодня на пресс-конференции по поводу открытия нового сезона ЦПР им. М. Горького, которое состоится 1 мая, директор парка Рашид Габдуллин рассказал о проекте аллеи «Романовские фонтаны».

Рашид Габдуллин:

«Мы не собираемся отказываться от этого замечательного проекта. Да, собрать деньги на народную аллею оказалось не так просто, как мы думали – это не бизнес-проект, когда ты пришел в банк и взял кредит. Мы продолжим сбор средств на строительство аллеи и фонтанов. В парке будут работать стенды, рассказывающие о проекте и о сумме, которую нужно собрать. Кроме того, мы ждем поклонников дома Романовых в России и зарубежом, которые нам помогут».

Напомним, что в прошлом году дирекция театра планировала построить аллею «Романовские фонтаны» в честь 400-летия с начала правления Дома Романовых. Фонтанная группа «Романовские фонтаны» — это комплексное сооружение, состоящее из пяти фонтанов с оригинальным архитектурным решением общей площадью 735 кв.м., которые украшают вокруг себя пространство не только в летнее время, но и зимой, когда отсутствие водного полотна компенсируется декоративной облицовкой и подсветкой, имитирующей движение воды.

Проект фонтанной группы разработал архитектор Алексей Мазур. Общая смета на строительство «Романовских фонтанов» составляет 40 млн. руб, которые пойдут из различных благотворительных взносов.

На сегодняшний день собрано 1 миллион 78 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний