Общество
 14 апреля 2014, 14:50   1119

На месте нового зоопарка проверили чистоту воздуха

На месте нового зоопарка проверили чистоту воздуха
Автор: Кирилл Перов

Экологи из КГБУ «Аналитический центр» Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края провели наблюдения за качеством атмосферного воздуха в квартале №2 (Черняевский лес). Именно здесь планируется разместить пермский зоопарк, который будет именоваться биопарком. В течение месяца с 1 по 31 марта специалисты «Аналитического центра» брали пробы атмосферного воздуха в период пиковых нагрузок на автомагистралях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Аккредитованной лабораторией было отобрано 70 проб атмосферного воздуха, сделано 770 определений загрязняющих веществ. Наблюдения проводились по 11 загрязняющим веществам: диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, сероводород, хлористый водород, формальдегид, фенолы, бензол, толуол, ксилолы, этилбензол.

Превышений разовой нормы загрязнения не было зафиксировано ни по одному из показателей. при этом специалисты отмечают, что превышена среднесуточная концентрация одного из веществ – формальдегида. Концентрация этого вещества превышена в 1,5 раза, что соответствует общей ситуации по всему городу Перми (по данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за 2009-2013 гг.). Причинами превышения являются сезонные изменения содержания формальдегида в атмосферном воздухе, связанные с фотохимическими процессами, а также выбросами автотранспорта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний