Политика
 10 апреля 2014, 19:04   1343

Виктор Басаргин внес в ЗС региона закон о статусе Перми

Виктор Басаргин внес в ЗС региона закон о статусе Перми
Автор: Кирилл Перов

 Губернатор Виктор Басаргин внес в Заксобрание закон о статусе административного центра края. Он закрепляет за Пермью статус столицы региона. Это позволит каждый год вкладывать в развитие столицы Прикамья дополнительно порядка 300 млн. рублей.

Впервые вопрос о необходимости дополнительных вложений в развитие Перми со стороны краевого бюджета Виктор Басаргин поставил в конце прошлого года. Дело в том, что действующее финансовое законодательство не дает возможность выделять деньги на городские программы из бюджетов разных уровней. Например, ограничено даже финансирование строительства и ремонта муниципальных дорог. В этом вопросе Пермь, несмотря на то, что является краевым центром, находится в равных условиях с другими городами Пермского края. Хотя очевидно: главный город региона по уровню необходимых вложений не может сравниваться ни с одним другим муниципалитетом. Пермь – это визитная карточка Пермского края.

«И городские, и краевые власти заинтересованы в развитии Перми. Принятие закона позволит городу получать дополнительное софинансирование из краевого бюджета на самые важные инфраструктурные проекты», - отметил и.о.главы администрации Перми Дмитрий Самойлов, комментируя инициативу губернатора.

Стоит отметить, что значительная часть средств регионального и городского бюджетов в рамках закона «Об административном центре Пермского края » должна быть направлена на строительство дорог. Именно, исходя из возможностей реализации нового закона, губернатор Виктор Басаргин поручил городским властям расширить план реконструкции и строительства дорожной сети в городе на нынешний год и трехлетнюю перспективу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний