10 апреля 2014, 11:37   446

Консолидация продолжается. Обзор фондового рынка за 10 апреля

Консолидация продолжается. Обзор фондового рынка за 10 апреля

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли более чем на 1%. Среди европейских площадок лидером роста стал лондонский индекс FTSE, выросший на 0,68%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Так, профицит торгового баланса Германии составил в феврале 16,3 млрд. евро по сравнению с профицитом на уровне 15 млрд. евро месяцем ранее. Аналитики ожидали роста показателя до 17,5 млрд. евро. Дефицит торгового баланса Великобритании сократился в феврале до 2,058 млрд. евро по сравнению с дефицитом на уровне 2,203 млрд. евро месяцем ранее. Аналитики ожидали сокращения дефицита до 2,1 млрд. евро. Оптовые запасы в США выросли в феврале на 0,5% в месячном выражении. Данные совпали с прогнозом аналитиков.

Как стало известно из протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС 18-19 марта, регулятор согласовал отказ от порога по безработице в 6,5% как фактора возможного повышения базовой процентной ставки. При этом в протоколах говорится, что чиновники приняли решение держать ставки на низком уровне в обозримом будущем.

Российский рынок не поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,26%, закрывшись на уровне 1348,85 п. Как и прежде ближайшим сопротивлением для индекса выступает зона 1360-1380 п., а ближайшей поддержкой уровень 1337 п. Закрепление ниже данного уровня может привести к снижению индекса в район 1300-1325 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний