Общество
 07 апреля 2014, 13:58   1179

В Институте сердца не знают о смертях в магазинах людей с кардиостимуляторами

В Институте сердца не знают о смертях в магазинах людей с кардиостимуляторами

По словам доктора медицинских наук, аритмолога «Поликлиники Института сердца» Владимира Щербенева, Институт сердца не располагает статистикой о смертельных случаях при прохождении людей через электро-магнитные рамки в магазинах Перми. «Такой статистики нет. По крайней мере у меня. О смертях при прохождении через датчики краж слышу не первый раз, но никак не могу найти источник этой информации. Кто-то где-то что-то сказал. К нам в институт с такими случаями никто не обращался и я впервые слышу, чтобы люди падали в магазинах Перми от сердечного приступа», - прокомментировал г-н Щербенев.

По его словам, сегодня каждому пациенту с ЭКС выдается инструкция, в которой четко прописано, что нужно делать, чтобы избежать нежелательного электро-магнитного воздействия в общественных местах. «Там действительно написано, что не рекомендуется проходить через устройства предполетного контроля в аэропортах и детекторы краж в магазинах, библиотеках и музеях. Но в случае необходимости можно заменить эту процедуру личным досмотром. То есть человек может подойти к охраннику, показать документ об установленном ЭКС, и тот его осмотрит. Так пациент избежит электро-магнитного воздействия, а магазин – процедуры отключения детектора краж», - отметил Владимир Щербенев.

Напомним, общественники утверждают, что в Перми при прохождении специальных рамок в торговых центров скончалось уже несколько горожан с электрокардиостимуляторами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний