Общество
 07 апреля 2014, 10:14   1059

Город Пермь поможет Керчи адаптироваться к российской системе местного самоуправления – Игорь Сапко

Город Пермь поможет Керчи адаптироваться к российской системе местного самоуправления – Игорь Сапко
Автор: Кирилл Перов

Достигнуты договоренности о партнерстве Перми с ещё одним городом. «Речь идет о российском теперь городе-Герое Керчь», - сообщает глава Перми Игорь Сапко на своей странице в одной из социальных сетей.

Город Пермь поможет Керчи адаптироваться к российской системе местного самоуправления – Игорь СапкоИгорь Сапко:

«В прошлую пятницу разговаривал с Керченским городским головой (именно так называется его должность) Олегом Владимировичем Осадчим по телефону, есть обоюдное желание развивать сотрудничество. Получили приглашение принять участие в торжественных мероприятиях - 11 апреля город-герой Керчь отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков. Наши коллеги из Пермской городской Думы выполнят эту почетную миссию. Кроме этого, у представителей "думского десанта" запланированы деловые встречи с керченскими властями, в том числе по вопросу подготовки Соглашения о сотрудничестве между нашими сторонами. В рамках будущей деятельности планируем реализовать совместные культурные и образовательные проекты, создавать условия для работы промышленных предприятий, различных видов бизнеса в "освоении" партнерской территории, организовывать выезды детей на летний отдых на Черное и Азовское моря».

В ближайшие планы сотрудничества входит общий стратегический проект - строительство моста через Керченский пролив, а также помощь крымчанам в адаптации к российской системе местного самоуправления, поделился глава города.

Напомним, для помощи крымчанам в регионе открыт специальный счет для перечисления средств. Первый транш уже отправлен властям нового российского региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний