Экономика
 05 апреля 2014, 12:48   1428

Перевозчики требуют 5-летние контракты и ежегодную индексацию тарифа на перевозки

Перевозчики требуют 5-летние контракты и ежегодную индексацию тарифа на перевозки
Автор: Кирилл Перов

Для перевода автобусов на газомоторное топливо, перевозчики выдвинули целый ряд требований. Эти вопросы обсуждались накануне, 3 апреля, когда Краевое Министерство транспорта провело рабочую встречу с представителями частного бизнеса. На повестке дня стоял вопрос перехода общественного транспорта на газовое топливо. По планам Минтранса к 2018 году 50% городских пассажирских автобусов (400 штук) должно работать на «голубом топливе».

Со своей стороны перевозчики выдвинули ряд требований краевым властям. Так представители частного бизнеса попросили снижения для них транспортного налога на 50%, а также заключения договора на перевозки сроком не менее 5 лет и ежегодной индексации тарифа. При этом автомобильные газонакопительные компрессорные станции (АГНКС), по предложению частного бизнеса, должны строиться на расстоянии не более 2-3 км от автотранспортного предприятия (АТП).

Следующее рабочее совещание, посвященное данной проблеме, планируется провести на следующей неделе. «Перевод общественного транспорта на газ – тема не новая, но слабо движущаяся. Нам необходимо учесть интересы всех сторон: и муниципалитета, и перевозчиков, и пассажиров и тех, кто возьмет на себя расходы по созданию газовой инфраструктуры», - отметил глава Минтранса Владимир Митюшников.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний