Общество
 03 апреля 2014, 10:13   1497

Елена Мизулина увезет из Перми сертификат на детский отдых

Елена Мизулина увезет из Перми сертификат на детский отдых

Пермский опыт сертификатов на детский отдых нужно использовать на федеральном уровне, считает депутат Госдумы Елена Мизулина. Об этом она заявила на прошедшем в Перми заседании круглого стола комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

На круглом столе эксперты обсудили вопрос реализации государственно-частного и социального партнерства в организации детского отдыха. «Практика Пермского края в некотором смысле эксклюзивная», - оценила пермский опыт депутат. – «Это один из трех регионов, где идет пилотный проект по системе сертификатов, которые позволяют семье оплачивать лишь часть стоимости путевки в лагерь. Очевидно, что он очень успешен. Путевки становятся доступными многим... Мы предлагаем, чтобы были и федеральные сертификаты такого уровня. Прежде всего для ребят, которые достигли успехов в учебе, работе, в своей общественной деятельности, чтобы поощрять успешность молодежи», - отметила Елена Мизулина.

По итогам работы круглого стола в Перми думские депутаты «увезут» на федеральный уровень еще одну актуальную тему - стоимость путевок. Вопрос уменьшения их цены сегодня напрямую связан со снижением затрат лагерей на энергоносители - пока эта составляющая серьезно влияет на формирование стоимости летнего отдыха детей.

Поделиться:
Все новости компаний