Газета
 31 марта 2014, 13:20   2236

Расширение производства

Расширение производства
На территории предприятия «ГИПСОПОЛИМЕР» открылся новый производственный комплекс сухих строительных смесей мощностью 450 тонн продукции в сутки. «Новое производство будет способствовать развитию строительной отрасли», – сообщил на открытии цеха председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

21 марта компания «ГИПСОПОЛИМЕР» дала старт работе нового производственного комплекса, построенного всего за один год. Объем выпускаемого гипсового вяжущего и сухих строительных смесей увеличится более чем на 60 процентов. Управление новой линией будет осуществляться с помощью интеллектуальной системы в автоматическом режиме – это позволит ускорить процесс производства и улучшить качество продукции.

Краевые власти отметили, что новый комплекс внесет большой вклад в развитие строительной отрасли Пермского края. «В связи с быстрорастущими объемами строительства жилья в Перми нужно все больше и больше строительных материалов, а предприятие «ГИПСОПОЛИМЕР» внесет большой вклад в наше общее дело. Кроме того, это новые рабочие места и налоги в бюджет Пермского края», – сказал на торжественном открытии цеха председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

«Это наш фирменный стиль – вводить в строй два новых производственных объекта в год, – рассказал генеральный директор компании «Гипсополимер» Владимир Кисиленко. – Ровно год назад в это время здесь были еще котлованы, а сейчас возведены и работают современные цеха. И это только начало. Нас еще ждет производственная площадка в Кунгурском районе».

Действительно, за последние годы предприятие реализовало множество масштабных проектов: запуск современной линии по производству пазогребневых плит, два новых цеха ССС, транспортные линии подачи сырья и полуфабрикатов. Ведется разработка второго гипсового карьера на территории Кунгурского района. Всего за 2012-2013 годы сумма инвестиций в новые проекты составила более 500 миллионов рублей.

 

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний