cookie:
 20 марта 2014, 15:01   611

Медведи попытались заявить о себе. Обзор фондового рынка - 20 марта

Медведи попытались заявить о себе. Обзор фондового рынка - 20  марта

По итогам вчерашних торгов большинство зарубежных фондовых рынков продемонстрировало отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,7%. Среди европейских площадок лидером падения стал лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,49%.

Выходившая в течение дня макроэкономическая статистика носила в основном смешанный характер. Так, количество безработных в Великобритании уменьшилось в феврале на 34,6 тыс. человек. Снижение наблюдается 16-й месяц подряд. Аналитики ожидали уменьшения на 25 тыс. человек. При этом уровень безработицы снизился до 3,5%, что совпало с прогнозом аналитиков. Дефицит платежного баланса США сократился в 4 квартале 2013 года до $81,1 млрд. После пересмотра данных дефицит в 3 квартале был зафиксирован на уровне $96,4 млрд., а не $94,8 млрд. Аналитики ожидали сокращения дефицита до $88 млрд. с ранее объявленного уровня.

ФРС США сократила объем программы покупки активов с $65 млрд. до $55 млрд. отказавшись от целевого уровня безработицы на отметке 6,5% как индикатора, определяющего ее действия в отношении ключевой процентной ставки. Кроме того, председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что процесс повышения процентных ставок может начаться "через шесть месяцев" после полного завершения программы покупки активов ФРС. С учетом текущих прогнозов, программа стимулирования может быть полностью свернута в октябре или ноябре 2014 года.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,26%, закрывшись на уровне 1319,02 п. В течение дня локальным сопротивлением для индекса выступил уровень 1350 пунктов. С технической точки зрения индекс ММВБ может продолжить умеренную коррекцию к уровням 1280-1300 пунктов. Как и прежде политические факторы будут продолжать оказывать влияние на динамику российского рынка.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться: