Общество
 20 февраля 2014, 18:30   1502

Пермские соколы – Business Class Live

Пермские соколы – Business Class Live

В канун Дня Защитника Отечества пермская авиабаза «Сокол» провела День открытых дверей для пермских журналистов. Представители СМИ смогли своими глазами увидеть как проходят учебно-тренировочные полеты, пообщаться с летчиками, посмотреть на боевые машине на взлете и посадке.

Сами летчики всегда говорят о своих самолетах с любовью и отмечают: «Это наша работа: летать и выполнять поставленные задачи».

Справка:
764-й истребительный авиационный полк был сформирован 7 ноября 1952 года на аэродроме Большое Савино в составе 87-й дивизии ПВО. В период 2009-2010 годов полк и части обеспечения были переформированы в авиационную группу 2-го командования ВВС и ПВО. Часть выполняет боевые задачи по охране воздушных рубежей Российской Федерации, прикрытию стратегически важных объектов Урала, Поволжья и Западной Сибири.
За более чем 60-летнюю историю «Сокол» имел на вооружении истребители МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-25. С 1991 года воины-авиаторы Прикамья несут боевую вахту на перехватчиках 4-го поколения МиГ 31. Оснащенные двигателями Д-30Ф6 конструкции Павла Соловьева, они до сих пор остаются непревзойденными по своим высотно-скоростным характеристикам и вооружению. В настоящее время российский парк МиГ-31 проходит модернизацию, которая значительно улучшит боевые возможности этого уникального авиационного ракетного комплекса перехвата воздушных целей.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний