19 февраля 2014, 11:16   383

Локальное сопротивление в очередной раз не пройдено. Обзор фондового рынка - 19 февраля

Локальное сопротивление в очередной раз не пройдено. Обзор фондового рынка - 19 февраля

По итогам прошедших торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Среди американских площадок лучшую динамику продемонстрировал индекс широкого рынка Standard&Poor's, увеличившись на 0,12%. Среди европейских площадок лучше выглядел лондонский индекс FTSE, увеличившись на 0,90%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так,  индекс деловых ожиданий ZEW в Германии снизился в феврале до 55,7 пункта с 61,7 месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 61,5 пункта. Потребительские цены в Великобритании выросли в январе на 1,9% в годовом выражении. Аналитики не ожидали изменения показателя по сравнению с декабрьским значением на уровне 2%. Индекс производственной активности Empire Manufacturing рухнул в феврале до 4,48 пункта. В январе индекс Empire Manufacturing составил 12,51 пункта. Результат оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали падения показателя до 8,5 п.

Кроме того, по мнению главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса умеренные данные с рынка труда не удержат Федеральную резервную систему от очередного сокращения программы покупки активов.

Помимо этого Банк России понизил прогноз по темпам роста российской экономики до 2016 г.: на 2014 г. с 3% до 1,5 – 1,8%,на 2015-2016 гг. до 1,7-2%. Прежние оценки на 2015 и 2016 гг. составляли 2,5% и 3% соответственно. 

В отличие от большинства зарубежных площадок российских рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,22%, закрывшись на уровне 1504,24 п. В очередной раз быки предприняли попытку поднять индекс выше 1510 п., однако закрепиться выше данного уровня вновь не удалось. Стоит отметить, что уровень 1500-1510 п. остается сильной преградой для покупателей. В случае если быкам все-таки не удастся закрепиться выше данного уровня, не исключен коррекционный откат. Ближайшей целью медведей выступает незакрытый гэп на уровне 1496 п. по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний