Газета
 17 февраля 2014, 13:20   3058

Учиться, чтобы трудиться

Учиться, чтобы трудиться
Информационный стенд ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» визуализировал ожидания школьников и абитуриентов о нескучной учебе, интересной и перспективной работе.

Коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» во второй раз стал участником ежегодной межрегиональной выставки «Образование и карьера-2014». Предприятие представило свои стенды, сотрудники рассказали о работе лукойловцев, о настоящем и будущем отрасли в Прикамье.
Наличие собственного представительства на подобных форумах является логичным продолжением молодежной политики компании. «Экспозиция рассказывает о нас и наших партнерах. Если ребята поступят в образовательное учреждение, которое готовит для «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» квалифицированные кадры, и успешно закончат его, то в будущем станут нашими сотрудниками. Участие в этой выставке нам также интересно и потому, что ребята, приезжающие сюда из разных уголков Пермского края, могут узнать, что из себя представляет «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». О нас много говорят, но не всем понятно, что это нелегкая, но интересная работа», – выступил во время открытия экспозиции заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Плотников.

Судя по быстро пустеющим стойкам с брошюрами и большому количеству людей вокруг самой экспозиции, возможность работы в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» привлекает многих школьников и абитуриентов. «Я бы хотел работать в крупной и надежной компании, но явно не смог бы работать в офисе, меня интересуют более прикладные специальности. Все знают компанию «ЛУКОЙЛ», она ассоциируется со стабильностью и надежностью. Естественно, меня привлекает высокая заработная плата и возможности карьерного роста. Плюс, как мне рассказали на выставке, в компании очень много бонусов для молодых специалистов, им всегда помогают расти в профессии и участвовать в разных конкурсах. А еще, судя по фотографиям, сотрудники не только хорошо работают, но и умеют отдыхать», – сказал учащийся школы №72 города Перми Александр Васильев.

По словам организаторов, выставка – важнейшая площадка для сотрудничества и налаживания контактов между образовательными учреждениями края и потенциальными работодателями. ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» имеет давние научно-образовательные связи с ведущими университетами региона ПНИПУ и ПГНИУ, а также с Краевым политехническим колледжем в Чернушке и Пермским нефтяным колледжем. На предприятии организована практика для студентов средних специальных и высших учебных заведений. «С ПНИПУ сотрудничество длится более 10 лет, ежегодно организуются «Дни ЛУКОЙЛА в Политехе», в рамках которых проводится конкурс «Старт в ЛУКОЙЛ». По итогам отбираются 9 лучших ребят, которые получают премию, их заносят в наш банк кандидатов. Затем победители в приоритетном порядке приходят на оплачиваемую практику в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Для второго и третьего курса вступают в силу стипендиальные программы для тех, кто учится на «хорошо» и «отлично» и готов ехать на промысел. То есть «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» знакомится со студентами на первом курсе, и к концу обучения они знают все о компании, а мы все о них. Ежегодно на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приходят от 40 до 50 молодых специалистов, из них высшее образование имеют порядка 25-30 человек», – отметила ведущий специалист управления персоналом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Алла Квятковская.

Вместе с тем ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не может не учитывать новых тенденций на рынке труда, именно о них шла речь на конференции «Современное образование для инновационной промышленности: качество кадрового сопровождения высокотехнологичного производства», в рамках выставки «Образование и карьера-2014». В частности, министр образования Пермского края Раиса Кассина отметила, что сегодня начинается процесс ухода с рынка труда поколения, родившегося в 60-е годы, и к 2020 году возникнет острая потребность в квалифицированных молодых кадрах. «При этом, согласно западным исследованиям, новое поколение работников уже не удивишь высокой зарплатой, и для их привлечения потребуется учет таких факторов мотивации, как получение удовольствия от работы, реализация идей и расширение социальных контактов, возможность свободного графика работы», – отметила в своем выступлении на конференции министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Учет обозначенных министром факторов выгодно отличает ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» от всех других работодателей. А одним из приоритетов в деятельности компании является предоставление возможности карьерного роста и развития молодым специалистам.
 

Учиться, чтобы трудиться

На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний