Газета
 10 февраля 2014, 13:20   3187

С приветом из Башкирии

С приветом из Башкирии
Башкирская компания «Сириус» презентовала жилой комплекс «Пушкарский». Реализация проекта рассчитана на три года.

В рамках «Ярмарки недвижимости», проходившей с 5 по 7 февраля в Перми, компания «Сириус» презентовала свой дебютный проект в сфере жилой недвижимости – жилой комплекс «Пушкарский». Он расположится по адресу: ул. Пушкарская, 142, на пересечении улиц Старцева и Пушкарской в Мотовилихинском районе Перми, в верхней части микрорайона «Садовый».

Проект реализует ООО «Сомикс» – застройщик с десятилетним стажем. Преимущественно компания занимается строительством в Башкортостане, но и в Перми не является новичком: занималась проектированием гостиницы Double Tree by Hilton (наряду с ООО «Эберт Интернешнл», Москва, и Кохта Архитектен ГМБх, Мюнхен), реконструкцией ЦУМа и застройкой ряда кварталов города ( «Турчаниновский квартал», жилой район Разгуляй и другие). Стоит отметить, что в числе пермских и башкирских проектов застройщика ЖК «Пушкарский» – первый в сфере жилой недвижимости.

Как рассказал «bc» консультант по недвижимости АН «Эра» (партнер компании «Сириус») Юрий Рыбин, на сегодняшний день работы на площадке будущего ЖК уже начались. «Получено разрешение на водоотведение. Работы по устройству котлована начнутся на следующей неделе. Первую очередь мы планируем сдать в конце 2015 года», – отметил собеседник.

Сам проект предполагает строительство почти 80 тыс. кв. метров площадей, из которых 38 тыс. составит жилье. Всего в комплексе запланирована 581 квартира. Проект «Сириус» разбит на три очереди. Первая включает в себя 262 квартиры: 176 однокомнатных, 72 двухкомнатных и 14 трехкомнатных. Вторая очередь – также жилая и рассчитана уже на 319 квартир, сроки ее сдачи – 4-й квартал 2016 года. Все квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой. Третья очередь проекта – строительство трехэтажного торгово-офисного центра, который расположится обособленно от жилой части.

Что касается проектирования ЖК, то им занималась еще одна дочерняя компания «Сомикс» – «Арина-Проект». Автор архитектурной концепции, по словам г-на Рыбина, – пермский архитектор Олег Горюнов (который ныне занимается проектированием жилого комплекса на Бахаревке для ГК «ПИК»). ЖК «Пушкарский» будет переменной этажности – от 8 до 24 этажей (также есть секции в 15-18, 17 и 20 этажей).

Юрий Рыбин отметил, что руководство компании-застройщика планирует возводить вторую очередь независимо от того, как пойдут продажи квартир в первой. На сегодняшний день заявленный класс жилья в ЖК «Пушкарский» – «комфорт плюс». «Стартовая цена кв. метра в трехкомнатной квартире составляет сегодня 45500 рублей, в однокомнатной – 46600 рублей. Мы рассчитываем уже после сдачи первой очереди реализовывать квартиры по цене не дороже 60 тыс. рублей за квадрат», – прокомментировал г-н Рыбин. Он также добавил, что площади квартир будут составлять от 49 до 163 кв. метров (однокомнатные от 49 кв. метров, двухкомнатные от 59 кв. метров, трехкомнатные от 109 кв. метров), включая жилье свободной планировки с панорамными балконами. Еще одна задумка архитекторов, которую застройщик воплотит в жизнь, – эксплуатируемая кровля, на которой возможно возвести террасы. Этот бонус будет доступен для жителей лишь последнего этажа.

В проекте предусмотрена также двухуровневая парковка. «Один из уровней будет подземным, один расположится на первом этаже комплекса. Это позволит всю придомовую территорию «Пушкарского» вынести на крышу стилобата. Всего запроектировано 232 парковочных места, по нормативу 0,5 от количества квартир», – отметил собеседник. Что касается торгово-офисной части, то она расположится на втором этаже комплекса, над зоной парковки.

По словам Юрия Рыбина, инвестиции компании «Сириус» в проект составят порядка 1,5-2 млрд рублей, из которых 50% – собственные средства компании.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний