05 февраля 2014, 10:51   412

Поддержка на уровне 1430-1440 пунктов по индексу ММВБ пока устояла. Обзор фондового рынка - 5 февраля

Поддержка на уровне 1430-1440 пунктов по индексу ММВБ пока устояла. Обзор фондового рынка  - 5 февраля

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,8%. Среди европейских площадок на положительной территории закрылся только французский индекс CAC, выросший на 0,24%, в то время как немецкий DAX и лондонский FTSE, закрылись снижением в пределах 0,6%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, цены производителей в еврозоне выросли в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные совпали с прогнозом аналитиков. Промышленные заказы в США снизились в декабре на 1,5% в месячном выражении. Аналитики ожидали падения показателя на 1,8%.

Помимо этого глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что негативная динамика на глобальных фондовых рынках не заставит ФРС США отказаться от планов по дальнейшему сокращению объемов стимулирования. 

Вслед за большинством европейских площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,12%, закрывшись на уровне 1441,16 п. После утреннего гэпа и снижения в район минимумов декабря прошлого года быкам удалось перехватить инициативу и отыграть часть потерь, подняв индекс выше 1440 п. Как и прежде, зоной поддержки для индекса остается уровень 1430-1440 п., закрепление ниже которого может привести к дальнейшему снижению индекса в район 1400 п., где на данный момент проходит нисходящий тренд с апреля 2012 года. Целью быков выступает уровень 1475 п., где проходит 21-дневная скользящая средняя и восходящий тренд с июня прошлого года. Лишь закрепление выше данного уровня будет говорить о сломе нисходящей динамики.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний