cookie:
 30 января 2014, 12:14   415

ФРС США продолжила сворачивание программы выкупа активов. Обзор фондового рынка - 30 января

ФРС США продолжила сворачивание программы выкупа активов. Обзор фондового рынка - 30 января

По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились более чем 1%. Среди европейских площадок лидером падения стал немецкий индекс DAX, снизившись на 0,75%.
Прошедший день был не богат на макроэкономические данные. Был опубликован только индекс потребительского доверия в Германии, который вырос в феврале до 8,2 пункта по сравнению с 7,6 пункта месяцем ранее. Аналитики не ожидали изменения показателя по сравнению с январем.

Помимо этого по итогам прошедшего заседания ФРС США приняла решение сократить объем программы покупки активов с $75 млрд. до $65 млрд. Объем ежемесячных покупок гособлигаций США будет снижен с $40 млрд. до $35 млрд., а объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями - с $35 млрд. до $30 млрд.

Вслед за зарубежными площадками российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,45%, закрывшись на уровне 1462,99 п. После позитивного открытия и неудачной попытки закрепиться выше 21-дневной скользящей средней медведи смогли переломить ситуацию на рынке в свою пользу. В результате чего индекс ММВБ не только растерял весь свой утренний рост, но и закрылся чуть ниже локального восходящего тренда с июня прошлого года. Теперь последней обороной быков может выступить уровень 1430-1440 п., закрепление ниже которого откроет дорогу индексу в район 1400 п., где на данный момент проходит нисходящий тренд с марта 2011 года. Сегодняшнее открытие ожидаем увидеть на отрицательной территории.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний