27 января 2014, 13:10   437

Внешний фон оказывает поддержку медведям. Обзор фондового рынка - 27 января

Внешний фон оказывает поддержку медведям. Обзор фондового рынка - 27 января

По итогам пятничных торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 2%. Среди европейских площадок лидером падения стал немецкий индекс DAX, снизившись на 2,48%.

В отсутствии значимой макроэкономической статистики инвесторы продолжили отыгрывать старые идеи, в том числе, опасения дальнейшего сворачивания программы количественного смягчения на ближайшем заседании ФРС, которое состоится 29 января.

Чистая прибыль крупнейшего в мире американского производителя бытовой химии и товаров гигиены Procter & Gamble снизилась за 2 квартал до $3,43 млрд., или $1,18 в расчете на акцию, по сравнению с $4,06 млрд., или $1,39 в расчете на акцию, за аналогичный период годом ранее. Прибыль компании без учета разовых факторов снизилась на 1% и составила $1,21 на акцию. Результаты практически совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали прибыль на уровне $1,20.

Российский рынок поддержал своих зарубежных коллег. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,15%, закрывшись на уровне 1494,58 п. В течение дня поддержкой для индекса выступила 21-дневная скользящая средняя, от которой быкам удалось поднять индекс к верхней границе треугольника и закрыть тем самым утренний гэп. Сегодня ожидаем увидеть открытие российского рынка на отрицательной территории. Ближайшей поддержкой продолжает выступать 21-дневная скользящая средняя, уход ниже которой сможет привести к дальнейшему снижению индекса в район 1465 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний