27 декабря 2013, 17:38   1780

Программа «Ты-предприниматель» в Перми: итоги

Программа «Ты-предприниматель» в Перми: итоги

В 2013 году Пермский край принял участие в Федеральной программе «Ты - предприниматель». В рамках этой программы проходит множество бесплатных мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства: в том числе обучение и консультирование. Программа «Ты – предприниматель» на сегодняшний день реализуется в пятидесяти субъектах нашей страны. В результате тысячи молодых людей организуют свой бизнес и получают поддержку от государства.
В Пермском крае эта программа реализуется по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли. В 2013 году более 2000 человек в крае смогли попробовать себя в роли предпринимателей: прошли анкетирование, тестирование на выявление предпринимательских способностей и обучение. Из них 208 участников создали свой бизнес.

Лучшие бизнес-проекты попали на краевой конкурс «Ты – предприниматель» 2013 года. Полуфинал второго этапа программы состоялся 14 декабря; было выбрано 10 проектов, которые вышли в финал.

24 декабря в концертном зале отеля «Урал» в Перми состоялось итоговое мероприятие второго этапа программы «Ты - предприниматель». Члены экспертной комиссии оценивали проекты молодых предпринимателей, давали рекомендации и определяли сумму гранта. Максимальная сумма гранта - 100 тысяч рублей.

В числе экспертов были представители Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, ОАО «Корпорация развития Пермского края», а также региональный директор Операционного офиса «Пермский» Приволжского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Максим Валиахметов. Победители программы «Ты - предприниматель» получили сертификаты на получение гранта, памятные сувениры и бизнес-подарки. В ходе мероприятия участникам были также вручены призы и сувениры от Промсвязьбанка .

«Промсвязьбанк активно участвует в реализации правительственной программы по развитию малого и среднего бизнеса, в том числе молодежного предпринимательства. В сотрудничестве с "Опорой России" нами был запущен еще один реальный инструмент поддержки - Венчурный фонд, который инвестирует в компании молодых предпринимателей в сфере услуг, торговли, производства»,
- отметил Максим Валиахметов.
 

Поделиться: