Общество
 02 декабря 2013, 17:23   882

"Газмет ИНТЭК" до сих пор не устранил недочеты на набережной", - администрация Перми

"Газмет ИНТЭК" до сих пор не устранил недочеты на набережной", - администрация Перми
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг хода реконструкции набережной. Напомним, сегодня подрядчик, выполняющий работы ООО «Газмет ИНТЭК» направил в адрес администрации претензию о расторжении контакта по реконструкции набережной.

«Что касается предложения ООО «Газмет ИНТЭК» о расторжении договора на ремонт первой очереди, до пятницы, 6 декабря, в МКУ «Управление строительством г. Перми» будет принято решение о направлении разногласий или об отказе от расторжения договора. МКУ «Управление строительства г. Перми» рассматривает вариант расторжения контракта с ООО «Газмет ИНТЭК» на реконструкцию второй очереди набережной Камы. Окончательное решение будет принято после завершения проверки правоохранительными органами факта предоставления фиктивной банковской гарантии. На данный момент официальной информации о завершении проверки и ее итогах не поступало. Сейчас МКУ «Благоустройство» Ленинского района объявлен аукцион на содержание территории набережной», - говорится в сообщении администрации.

Также отмечается, что комиссия по приемке набережной «создана и работает». В соответствии с сообщением администрации, приемка ведется в установленные контрактом сроки. «Члены комиссии неоднократно выходили на объект для оценки работ по реконструкции набережной и их приемке, последний раз комиссия выходила на объект 28 ноября 2013 года. Как отмечают члены приемочной комиссии, подрядной организацией недочеты до сих пор не устранены. Кроме того, подрядная организация не предоставила в управление в полном объеме пакет исполнительной документации (так, например, не предоставлены в должном виде акты на скрытые работы, топографическая съемка объекта). Как только вся документация будет предоставлена, работы будут оплачены с учетом всех замечаний», - добавили в администрации. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний