Общество
 02 декабря 2013, 14:34   1087

Мосты в Перми оборудованы интеллектуальными транспортными системами

Мосты в Перми оборудованы интеллектуальными транспортными системами
Автор: Кирилл Перов

В связи со сменой погодных условий, Пермский филиал ФГУП «РОСДОРНИИ» предупреждает водителей об опасности. В частности, отмечается, что мосты - самые сложные участки дорожной сети во время перепада температур. Так, напомним, на прошлой неделе на Красавинском мосту произошло ДТП с участием двух десятков машин. По словам сотрудников ГИБДД главной причиной стало несоблюдение дистанции.

Автомобилистам в начале зимнего периода необходимо учитывать неравномерность образования скользкости на дорогах. При въезде на мосты условия движения и состояние  проезжей  части значительно меняются  из-за природных условий. На мостах в первую очередь образуется наледь. Отличить ее от асфальта бывает сложно, а мгновенно затормозить в таких условиях не получится.

Виталий Задворнов, директор Пермского филиала ФГУП «РОСДОРНИИ», сообщил: «Крупные мосты уже оборудованы интеллектуальными транспортными системами (ИТС). На Красавинском мосту функционирует система автоматического распределения жидкого реагента из специальных емкостей при прогнозе образования гололеда. На Чусовском мосту смонтированы системы прогнозирования погодной обстановки и предупреждения водителей об образовании гололедицы. Несмотря на это, водителям нужно особо внимательно относиться к движению по мостам, потому что это самые опасные участки во время резкого перепада температур».  

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний