Недвижимость
 26 ноября 2013, 16:01   897

На «ПМУ» прошел аудит систем менеджмента качества, экологии и охраны труда

На «ПМУ» прошел аудит систем менеджмента качества, экологии и охраны труда

Интегрированная система менеджмента ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», является аффилированным лицом и входит в холдинг «УРАЛХИМ») с успехом прошла сертификационный аудит на соответствие трем международным стандартам: ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007.

С 18 по 22 ноября специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification посетили ряд подразделений «ПМУ», вошедших в область сертификации интегрированной системы менеджмента.

Как отметила руководитель группы, ведущий аудитор Надежда Соколова, статус этого аудита для площадки был новый в части подтверждения системы промышленной безопасности и охраны труда требованиям стандарта OHSAS 18001. СМК (система менеджмента качества) и СЭМ (система экологического менеджмента) сертифицированы на предприятии с 2007 года и уже стали неотъемлемой частью общей системы управления.

«Я приезжаю на «ПМУ» не в первый раз и могу констатировать, что выходя на третий межсертификационный период, системы демонстрируют не только соответствие требованиям международных стандартов, но и зрелость, способность к улучшениям и дальнейшему развитию», - отметила аудитор.

Система промышленной безопасности и охраны труда, существующая на предприятии, успешно интегрирована в действующую систему менеджмента, имеет общие с СМК и СЭМ требования и документированные процедуры. Но также предъявляет к интегрированной системе менеджмента новые требования как законодательные, так и организационные.

«В целом у «ПМУ» много сильных сторон, - подчеркнула Надежда Соколова. – Это стабильное развивающееся предприятие, гарантирующее заказчикам и потребителям качественный продукт. Оно обладает высококвалифицированным персоналом и новыми технологическими разработками. Производство модернизируется. Есть результат и в работе над экологической составляющей – на предприятии реализуются два инвестиционных проекта, направленных на снижение ресурсопотребления».

По итогам аудита специалисты группы пришли к заключению, что интегрированная система менеджмента предприятия соответствует трем международным стандартам и может быть рекомендована к сертификации.  

 

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний